-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Пышные пончики: попробовав один попросите еще.

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:51 + в цитатник

Пышные пончики: попробовав один попросите еще.


Пышные пончики! Сегодня предлагаем Вам приготовить великолепный десерт — вкусные пышные пончики.
Пышные пончики:

Это такие круглые или же продолговатые, жареные в большом количестве масла пирожки с дыркой. Слово «пончик» имеет польское происхождение и в переводе означает круглый сладкий жареный пирожок.
ponchiki-drojevije-2 (700x393, 309Kb)

 
Пышные пончики: ингредиенты

    пол-литра молока
    одно яйцо
    сто тридцать граммов сливочного масла
    три столовые ложки сахарного песка
    чайная ложка соли
    килограмм муки
    одиннадцать граммов сухих дрожжей
    пакетик ванильного сахара
    двадцать граммов сахарной пудры
    восемьсот миллилитров подсолнечного масла – для жарки

ponchiki-drojevije-6 (700x525, 226Kb)

                                                                                             

Пышные пончики: готовка

    Молоко закипятить и остудить до сорока градусов. Влить в глубокую емкость.
    Воду закипятить, остудить до той же температуры и долить к молоку.
    В ту же емкость добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать смесь.

Пышные пончики

    Добавить сахар и снова смешать.
    Накрыть толстым полотенцем и оставить на четверть часа, чтобы дрожжи начали свою деятельность.
    Через пятнадцать минут снять полотенце и вбить яйца.
    Масло растопить на водяной бане и влить к остальным компонентам.
    Добавить ванильный сахар, соль, сахарный песок и все хорошо взбить венчиком.
    В ту же емкость просеять муку, периодически помешивая массу.
    Замесить тесто руками. Должны получить тесто средней консистенции.
    Собрать тесто в шар, положить обратно в ту же емкость, укрыть полотенцем и отложить приблизительно часа на два. Тесто в объеме должно увеличится в два раза.


    После этого выложить тесто на присыпленную мукой рабочую поверхность. Слегка размять его руками.
    Разделить тесто пополам.
    Из каждой половинки при помощи скалки раскатать лист толщиной в один сантиметр.
    При помощи обычного тонкостенного стакана вырезать в листах кружочки.
    Затем при помощи рюмочки в каждом кружочке вырезать круглую серединку.
    Вырезанные пончики аккуратно неплотно расположить на застеленном пергаментной бумаге противне.
    Оставить пончики на полчаса, чтобы они в два раза увеличились в объеме.
    В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло и раскалить его. Масла должно быть довольно-таки много, чтобы пончики хорошо прожарились со всех сторон.


    В раскаленное масло запустить по шесть пончиков за раз. Нужно учитывать, что пончики при жарке увеличатся в размере.
    Жарить пончики нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. На каждую сторону нужно приблизительно полторы минуты.
    Готовые пончики при помощи шумовки извлечь из кипящего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Пышные пончики


ponchiki-drojevije-1 (700x466, 359Kb)


Положить пончики на красивое плоское блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Пышные пончики: готовы

Все, наш великолепный десерт – пышные вкусные пончики ожидает Вас на столе. Пожалуйста поторопитесь, а то рискуете остаться без единого пончика!


Источник: https://roza2017.ru/pyshnye-ponchiki-poprobovav-odin-poprosite-esche

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям