LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Грибные котлеты с картошкой: свежий подход, лёгкое приготовление |
Грибные котлеты с картошкой: свежий подход, лёгкое приготовление
Грибные котлеты с картошкой! Это оригинальный способ порадовать близких и друзей, приготовив полезное и вкусное блюдо по-новому.
Мы все с детства привыкли к сочетанию картошки и грибов – это вкусно, привычно и традиционно любимо.
В предлагаемом рецепте это сочетание подаётся немного в новом формате, добавляя оригинальности и вкусовых оттенков.
Грибные котлеты с картошкой: ингредиенты
Грибы (белые, шампиньоны и др.) – 500 г
Картофель – 500 г
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Мука – 4 ст. л.
Соевый соус – 1-2 столовые ложки
Кинза – 1 пучок
Сухари панировочные
Растительное масло
Соль, черный перец, паприка
Грибные котлеты с картошкой: приготовление
Вымыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Для того, чтобы картофель получился нежнее и варился быстрее, можно добавить в начале варки столовую ложку растительного масла в воду.
Пока варится картофель, очистить и нашинковать лук и морковь. Жарить на разогретом растительном масле до золотистости.
Грибы очистить, вымыть и отжать от лишней влаги. Положить в сковороду с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить соевый соус и тушить под крышкой на среднем огне. Периодически перемешивать грибы.
Грибы перед готовкой можно мелко нарезать, тогда в котлетках они будут кусочками. Если же вам нравится шелковистая однородная структура, то после приготовления тушенные с луком грибы можно смолоть в блендере до состояния пасты.
Очищенный картофель смять в пюре и добавить тушенные грибы. Также положить мелко нашинкованную зелень.
Постоянно перемешивая, добавить муку и замесить однородную массу. Если вы не готовите строго вегетарианское блюдо, то можете положить одно яйцо в фарш.
Слепить из грибного фарша котлетки и обвалять в сухарях.
Жарить на сильно разогретом растительном масле.
Подавать грибные котлеты можно со сметаной.
Грибные котлеты с картошкой: готовы
Приятного аппетита!
Источник: https://roza2017.ru/gribnye-kotlety-s-kartoshkoj-svezhij-podhod-lyogkoe-prigotovlenie
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |