LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Десертная колбаса: «Шоколадная салями» готовится быстро, съедается за мгновенье |
Десертная колбаса: «Шоколадная салями» готовится быстро, съедается за мгновенье
Десертная колбаса! Десертная колбаса «Шоколадная Салями» — отличный десерт для «ленивого повара».
Чтобы приготовить это лакомство, не требуется ни особых усилий, ни много времени. В целом для приготовления нужно полчаса времени и, конечно, хорошее настроение!
Такой десерт можно готовить и на праздничный стол, и когда захочется подсластить себя и близких чем-нибудь оригинальным.
Десертная колбаса: ингредиенты
Песочное печенье – 1 пачка (150 г)
Орехи (подойдут любые: грецкие, фундук, фисташки) – 70-80 г
Кунжут 20 г
Сливочное масло — 50-70 г
Порошок какао 50 г
Патока (можно заменить мёдом) – 1 ст. л.
Сахарная пудра 20-30 г
Десертная колбаса: приготовление
Оставить масло в тёплом месте пока размягчится.
Одновременно, положив печенье в чистый пакет, раскрошить их так, чтобы получились разнородные кусочки и крошка. Подобным же образом измельчить орехи. Для измельчения можно взять кондитерскую бумагу и, соорудив конверт, покрошить орехи в этом конверте.
Смешать масло с патокой (мёдом) и тщательно перемешивая добавить какао, до получения однородной массы. Предварительно необходимо отделить одну чайную ложку какао для дальнейшего украшения блюда. Продолжая перемешивать, добавить мелко порубленные орехи, а также кунжут. После чего добавить измельченное печенье и снова перемешать.
Сформировать колбаску из получившейся массы, обернув её в фольгу или в кондитерскую бумагу.
Положить в холодильник на пару часов, чтобы масса остыла и затвердела.
Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой. Готовую колбаску обсыпать со всех сторон смесью сахарной пудры с какао.
Нарезать на куски толщиной в палец. Перед подачей можно украсить блюдо растопленным шоколадом, хаотично полив тарелку тонкой струйкой через кондитерский шприц.
Десертная колбаса: готова
Приятного аппетита!
Источник: https://roza2017.ru/desertnaya-kolbasa-shokoladnay...a-bystro-sedaetsya-za-mgnovene
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |