LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон |
Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон
Маринованные баклажаны! Вкуснейшая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Получается она с кисло-солено-сладеньким вкусом и украсит любой стол.
Маринованные баклажаны: ингредиенты
четыре баклажана
две столовые ложки оливкового масла (можно взять и подсолнечное)
чайная ложка меда
по три столовые ложки лимонного сока и соевого соуса
пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, мята)
острый красный перец – по желанию
Маринованные баклажаны: приготовление
Начать надо с баклажанов:
Баклажаны помыть, просушить и разделить на средние кусочки и выложить баклажаны на тарелку.
Закрыть тарелочку крышкой и отправить ее в микроволновку. Готовить нужно на максимальной мощности приблизительно пять-шесть минут. Если нету в наличии микроволновки, можно баклажаны испечь в духовке.
А теперь нужно приступить к соусу:
Оливковое масло смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком в глубокой пиале.
Ложечкой хорошо перемешать.
По желанию можно добавить немного острого красного перца.
А теперь – последний этап:
Баклажаны переложить в пиалу к соусу и перемешать. На пару минут отложить в сторонку.
Всю зелень помыть, просушить и отделить листики. Затем нарезать не очень мелко и отправить к баклажанам.
Мы справились буквально за 15 минут и приготовили маринованные баклажаны. Вкуснейшая закуска украсит любой стол. Получается она кисло-солено-сладенькой с нотками свежей зелени.
Это блюдо можно подавать сразу. Можно также подержать в холодильнике несколько часов, а затем подать к столу. В этом случае вкус у блюда становится еще интереснее.
Маринованные баклажаны: готовы
Попробуйте приготовить, Вам обязательно должно понравится!
Источник Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон
Источник: https://roza2017.ru/marinovannye-baklazhany-gotov-hot-ves-sezon
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |