-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как приготовить разные части курицы

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 00:35 + в цитатник

Как приготовить разные части курицы




1 (700x466, 270Kb)


 

Если мы хотим приготовить мясное блюдо, то в основном выбираем птицу. Она не только легче в приготовлении, но и полезнее для организма. Уже в магазине, выбирая части курицы, мы прикидываем, каким блюдом порадуем домашних на ужин.

Запеченная птица, котлеты, пирог, отбивные, салат с мясом — список возможных вариантов длинный. Безусловно, у каждой хозяйки есть несколько коронных рецептов и для будничного, и для праздничного стола. Но если вдруг у вас закончились идеи или хочется чего-то новенького, рассказываю, как приготовить части курицы!



Части курицы: что приготовить из голени, бедра, крыльев, окорока и грудки
Бедро
2 (700x466, 327Kb)
Мясо на куриных бедрах хоть и нежное, но все-таки немного тверже, чем филе. Поэтому для приготовления бедер нужно чуть больше времени. Например, можно натереть части курицы маслом, солью и специями, обжарить на сковороде для получения румяной хрустящей корочки. А затем доготовить бедра в духовке или даже на гриле. Кроме того, верхнюю часть куриного окорока можно использовать для приготовления супов, запеканок и других блюд, ведь мясо отлично отделяется от кости.

Как приготовить разные части курицы© Depositphotos
Голень
3 (700x466, 314Kb)
Это нижняя часть куриного окорока. Голень чаще всего обжаривают, коптят, запекают или готовят на гриле. Благодаря кости, эту часть курицы легко есть руками, поэтому она и подходит для пикников. Приготовление куриной голени — отличная возможность поэкспериментировать с приправами и специями. Вы удивитесь, какими оттенками вкуса может заиграть мясо.

                                                                                        

Как приготовить разные части курицы© Depositphotos
Окорок
4 (700x466, 261Kb)
Куриный окорок — довольно большая часть курицы, поэтому она идеально подходит для приготовления в духовке, на гриле или сковороде. Целый окорок обычно очень красиво выглядит на столе и легко может стать вашим коронным праздничным блюдом. Пережарить эту часть курицы вряд ли удастся, ведь она содержит большое количество жира.

Как приготовить разные части курицы© Unsplash
Крыло
5 (700x466, 355Kb)
В этой части курицы мяса масло, крылья в основном состоят из кости и кожицы. Поэтому их так любят выбирать для приготовления на гриле. Кроме того, вы можете разделить крылья на части для удобства. Благодаря большому количеству жира вы получите ароматное и хрустящее блюдо. Попробуйте замариновать крылья с вечера, чтобы мясо лучше пропиталось, а вкус и аромат курицы были более выраженными.

Как приготовить разные части курицы© Depositphotos
Грудка
6 (700x466, 319Kb)
Излюбленная часть хозяек! В куриной грудке очень много мяса и мало жира, поэтому она очень проста в приготовлении. Тут уж открывается настоящее раздолье для фантазии. Грудку можно жарить, запекать, варить, фаршировать. Эта часть курицы подходит и для приготовления основного блюда, и в качестве ингредиента для закусок.

Как приготовить разные части курицы© Depositphotos
Целая курица
7 (700x466, 342Kb)
Что может украсить стол лучше, чем целая запеченная курица? Эта королева праздничного застолья будет вкусной, даже если вы просто натрете ее специями и отправите в духовку. Кроме того, каждый сможет выбрать себе любимую часть. Курицу целиком покупать намного выгоднее, чем ее части. Более того, вы сможете целую неделю готовить ужины из одного продукта!


Как все-таки просто: купили курицу и готовим ее целую неделю! А самое главное, что каждый день блюда разные. Тут вам и супчик, и куриные ножки с пюрешкой, и котлетки из грудки. Делитесь рецептами ваших любимых блюд из курицы с другими хозяйками в комментариях!

Источник: https://roza2017.ru/kak-prigotovit-raznye-chasti-kuritsy

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям