LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Суфле из кабачков: за 15 минут |
Суфле из кабачков: за 15 минут
Суфле из кабачков! Всего за 15 минут приготовим очень оригинальное блюдо — нежное овощное суфле из кабачков.
Суфле из кабачков: а вы знали?
С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение.
Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.
Сейчас у нас в самый раз сезон молодых кабачков. Кабачки сорта цукини хорошо известны всем нам. Бледно-зелёная тонкая, нежная шкурка, свежий вид. Такие кабачки подойдут в самый раз для приготовления овощного суфле.
Суфле из кабачков: ингредиенты
Два кабачка
Четыре яйца
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Суфле из кабачков: как будем готовить
Промываем кабачки среднего размера с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками а затем делим каждый на четыре части. В общем нужно нарезать небольшими треугольными кусочками.
Прогреваем сковороду с неподгорающим покрытием. Вливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем в сковороду кабачки.
Суфле из кабачков
Оставляем кабачки жариться, а сами пока займёмся обработкой яиц. Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую стойкую пену.
Яичные желтки взбиваем венчиком. Поливаем кабачки взбитым яичным желтком. Снижаем огонь.
Аккуратно выкладываем кабачки в миску со взбитыми белками. Вмешиваем их в белковую пену.
Подготавливаем духовку и включаем на сто восемьдесят градусов.
Суфле из кабачков
Раскладываем получившуюся массу в глиняные горшочки либо в формы для выпечки. Отправляем в уже прогретую духовку. Выпекаем суфле десять минут.
Суфле из кабачков: готов
И прямо с пылу с жару подаём воздушное овощное суфле с кабачками к обеденному столу.
Источник Суфле из кабачков: за 15 минут
Источник: https://roza2017.ru/sufle-iz-kabachkov-za-15-minut
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |