-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


10 индийских блюд, от которых у вас потекут слюнки

Суббота, 03 Июня 2023 г. 01:11 + в цитатник

 

10 индийских блюд, от которых у вас потекут слюнки

 

Хочется чего-нибудь эдакого — и в то же время вы придерживаетесь вегетарианства? Не стоит отчаиваться: веганские вкусные блюда — это реальность! Сочетание этих двух понятий выражается в индийской кухне. О 10 ее блюдах — в этом посте!

 

Вкуснотища!

 

1. Доса

 

india01

Доса — это тоненькие индийские блинчики из рисовой или чечевичной муки с начинкой. Обычно их фаршируют картофелем и подают с кокосовым чатни, однако существуют и вариации начинки с курицей, сыром или овощами.

 

2. Пани пури

 

india02

Пани пури — это маленькие шарики из теста, наполненные картофелем с приправами и острыми соусами. Как их едят? Сразу после того, как в пани пури добавляется соус, его необходимо целиком отправить в рот. Острые и сладкие соусы отлично сочетаются с хрустящим тонким тестом!

                                                                                                              

3. Бхел пури

 

india03

Бхел пури — это салат из воздушного риса, помидоров, лука, картофеля, хрустящей лапши и орехов. Бхел пури, популярное в районе Мумбая, может быть полито чатни различных вкусов — в зависимости от этого блюдо приобретает тот вкус, которого вы желаете.

 

4. Вада пав

 

india04

Вы могли бы себе представить бургер с начинкой в форме шарика? Именно это и представляет собой вада пав. «Шарик» во фритюре состоит из картофельного пюре, овощей и пряностей; подается он в булочке для бургера с вкусными соусами. В Индии это привычный и любимый индийцами фастфуд. Если вы спешите — это отличный вариант!

 

5. Дабели

 

india05

Дабели — это более легкая версия обычного бургера. В этом блюде пряная смесь картофеля с различными топпингами — такими, как лук, аразис и многое другое — подается на горячей булочке. Лучше всего есть дабели горячим!

 

6. Алоо тики

 

india06

Алоо означает «картофель», а «тики» — «маленькая котлетка». Это обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре, которые подаются с соусами и чатни. Один из наиболее традиционных видов соусов, которые подаются к этим крокетам — чатни из кинзы.

 

7. Самоса

 

india07

Самоса — это обжаренные во фритюре треугольные сытные пирожки из теста из муки, масла, соли и соды с овощной (обычно картофельной или гороховой) начинкой. Их едят, окуная в острые соусы, но и обычный томатный кетчуп подойдет, чтобы разнообразить их.

 

8. Пури

 

india08

Мы уже упоминали пури — это особый тип хлеба, который «надувается» при его обжаривании во фритюре, а при остывании, наоборот, «сдувается». Обычно пури подается с овощными рагу и карри. Ингредиенты просты: пшеничная мука, масло, соль и вода. Вкус при этом божественен! Пури можно есть как перекус или в качестве полноценного приема пищи.

 

9. Пакора из шпината

 

india09

Это обжаренный шпинат в кляре из нутовой муки и приправ. Хорошо прожаренные кусочки шпината в кляре — это хрустящее угощение, которое подается с соусом из кинзы. Пакору едят в качестве закуски перед основным блюдом.

 

10. Пав бхайи

 

india10

 

Вегетарианское блюдо пав бхай делается из лука, гороха и картофеля. Это популярный индийский фастфуд. Все ингредиенты неободимо пассеровать в сливочном масле, причем чем больше масла — тем вкуснее получается, но можно обойтись и растительным маслом. Едят пав бхайи с булочками, кинзой, луком и соком лайма. Кисло-пряное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

https://turizm.mirvokrugnas.com/

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям