-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Овощные супы для похудения

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 06:17 + в цитатник

Овощные супы для похудения

 

Есть различные рецепты овощных супов, способствующих похудению. В них входят следующие продукты: капуста (белокочанная, савойская, брокколи), морковь, лук, помидоры, сельдерей, болгарский перец, зелень и т. д. Эти кушанья получаются густыми.

 

Овощные супы для похудения

 


По отзывам, наиболее эффективен капустный суп в разных вариантах. Во время проведения этой диеты в течение дня надо съедать 1,5 л такого блюда. Вдобавок к нему можно съедать некоторые разрешенные продукты. Важное замечание: во время диеты количество соли должно быть минимальным!

Помимо 1,5 л супа, разделенного на порции, в день можно употреблять следующие продукты (ниже даны варианты):
• 300 г свежих фруктов или овощей;
• 300 г постного мяса, рыбы или дичи;
• 300 г творога или йогурта.


Пищу надо принимать 5 раз в день, небольшими порциями. Держать диету надо 7-10 дней. Потом можно отдохнуть неделю, и если надо, снова сесть на диету на одну неделю.

Предостережение: если долго употреблять только капустный суп, существует вероятность появления метеоризма (газов). Следите за реакцией своего организма. Если надо, заменяйте капустный суп другим овощным.

Крем-суп с сельдереем

Корень сельдерея считается более полезным, чем листья, поэтому для супов чаще используют именно корень.

Компоненты

• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 л воды;
• 4 корня сельдерея;
• 300 г брокколи;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• соль.

Как готовить

Почистите лук и морковь. Налейте в кастрюлю воду, положите нарезанные овощи и сварите овощной бульон. За это время нарежьте брокколи и корни сельдерея. Затем положите их в кастрюлю, где варятся лук с морковью, и варите до готовности.
После этого выньте овощи и пробейте блендером до однородности. Выложите их в бульон, посолите, добавьте сливочное масло и прогрейте все до нужной температуры.

                                                                                                         

С сельдереем по-румынски

Компоненты

• 2 л воды;
• 250 г куриного филе (без кожи);
• 1 морковь;
• 1 корень сельдерея;
• 2 картофелины;
• 1 луковица;
• 30 г петрушки;
• 200 г консервированной кукурузы;
• соль.

Как готовить

Сварите куриный бульон. Готовое филе выньте. Бульон процедите.
Очистите картошку, нарежьте мелкими кубиками и опустите в бульон.
Нарежьте лук, морковь, петрушку и корень сельдерея и тоже добавьте их в кастрюлю. Туда же положите кукурузу, посолите, и пусть блюдо варится до готовности.

Суп из зелени с рисом и яйцами

Компоненты

• 3,5 л воды;
• 4 корня сельдерея;
• 1 луковица;
• 0,5 стакана риса;
• 5 яиц;
• 30 г зеленого лука;
• 30 г укропа;
• 30 г петрушки;
• 30 г шпината;
• сок из половины лимона;
• сметана или йогурт для подачи;
• соль.

Как готовить

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту.
Лук мелко нашинкуйте. Корни сельдерея нарежьте крупными кусками. Когда вода закипит, опустите овощи в кастрюлю. Всыпьте туда рис. Убавьте огонь, и пусть все готовится.
Пока все варится, сполосните зелень: петрушку, укроп, шпинат и зеленый лук. Мелко их нарежьте. Мелко нарежьте яйца или натрите на терке.

Выньте сельдерей из кастрюли. Всыпьте туда измельченную зелень и яйца. Пусть суп проварится несколько минут. Затем снимите с огня и влейте сок из половины лимона. При подаче к столу отдельно подайте йогурт или сметану.

С белокочанной капустой, грибами и зеленой фасолью

Компоненты

• 300 г белокочанной капусты;
• 200 г шампиньонов;
• 0,5 луковицы;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 1 морковь;
• 150 г стручковой фасоли;
• соль.

Как готовить

Сполосните грибы и нарежьте их пластинками. Затем мелко нашинкуйте лук. Бросьте грибы и лук в кастрюлю, влейте растительное масло и пассеруйте на медленном огне.
За это время нарежьте капусту полосками, морковь натрите на терке. Добавьте их в кастрюлю с грибами и луком и влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла содержимое. Всыпьте соль, дождитесь закипания воды и проварите кушанье еще 5-7 минут. Перед окончанием варки всыпьте туда стручковую фасоль и потомите суп на плите еще 5 минут.

С савойской капустой

Компоненты

• 1 небольшой кочан савойской капусты;
• 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• треть корня сельдерея;
• 3 корня петрушки;
• 1 ст. ложка йогурта для подачи;
• соль.

Как готовить

Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте к ней уксус и слегка помните ее руками. Пусть постоит 20 минут.
Мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей, петрушку. Отправьте овощи в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она их покрывала. Пусть все варится, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную савойскую капусту, и пусть все варится еще 10 минут.
Пи подаче на стол заправьте суп густым йогуртом.
 

 

 


Крем-суп с брокколи и шампиньонами

Компоненты

• 100 г шампиньонов;
• 200 г брокколи;
• 0,5 луковицы;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 200 г пекинской капусты;
• йогурт для подачи;
• рубленая зелень для подачи;
• соль.

Как готовить

Сполосните шампиньоны и нарежьте полосками, лук нашинкуйте. Все выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло и пассеруйте.
Нарежьте пекинскую капусту и брокколи и тоже отправьте в кастрюлю. Налейте столько горячей воды, чтобы она все покрыла, варить до мягкости.
Готовый суп пробить блендером в пюре, посолить.
При подаче добавьте в тарелку немного йогурта и посыпьте рубленой зеленью.

С капустой, помидорами, болгарским перцем и рисом

Компоненты

• 1 средняя головка белокочанной капусты;
• 6 морковок;
• 6 луковиц;
• 30 г зеленого лука;
• 3 томата;
• 2 сладких болгарских перца;
• 0,75 стакана риса;
• 30 г сельдерея;
• соль.

Как готовить

Сначала сварите рис. Промойте, дайте стечь воде. Нашинкуйте капусту, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры и выложите их в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала их на 6-7 см, дайте закипеть. Варите на медленном огне 18-20 минут.
Пока все варится, нарежьте листья сельдерея и зеленый лук, высыпьте в кастрюлю. Туда же положите сваренный рис, посолите. Проварить суп еще 3-4 минуты.

С белым луком, сладким перцем и помидорами

Компоненты

• 5 крупных белых сладких луковиц;
• 2 средние морковки;
• 1 сладкий болгарский перец;
• 7 помидоров;
• 100 г корня сельдерея;
• соль.

Как готовить

Нарежьте белый лук небольшими кубиками. Также нарежьте помидоры, болгарский перец, морковь и сельдерей. Отправьте это в кастрюлю и налейте в нее холодную воду таким образом, чтобы она покрыла их на 5 см.
Пусть суп закипит, после этого поварите его еще немного. Томите на медленном огне до мягкости овощей.
Незадолго до окончания варки бросьте в кастрюлю 3 шт. лаврового листа, посолите и добавьте сухие приправы по вкусу.

https://medpravila.com/ ```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  диеты, советы как похудеть/*** диеты / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям