-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

Понедельник, 09 Января 2023 г. 04:41 + в цитатник

 

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

 

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать.

Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов, которые откроют глаза на многие вещи.

Как легко удалить кожицу с помидоров

Томаты используются для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Зачастую в рецепте указано, что помидоры следует предварительно очистить от кожицы. Это можно сделать очень просто и быстро. Положите помидоры в миску. Вскипятите воду и залейте овощи горячей водой. Оставьте их на 5-7 минут, а затем слейте жидкость и удалите кожицу. Ее можно будет снять без труда.

Как сделать грибной суп вкуснее

 

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

Грибной суп — это вкусно, сытно, ароматно и очень питательно. Как сделать это блюдо еще аппетитнее? Улучшить вкус грибного супа поможет сливочное масло. На финальной стадии обжарки лука и морковки добавьте небольшой кусочек этого продукта. А еще можно слегка обжарить на сливочном масле и сами грибы.

 

Как определить свежесть молока

Делимся с вами простым лайфхаком, который поможет определить свежесть и качество молока. Так, хорошее молоко должно быть тяжелее воды. Проведите эксперимент. Налейте в стакан воды и капните небольшое количество жирного молока. Капля должна потонуть. Второй способ — капнуть молоко на ноготь. Если оно не разбавлено, то капля не будет растекаться.

Как хранить мясо

 

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

Мясо должно входить в рацион каждого взрослого человека. Это ценный источник животного белка, который принимает активное участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме. Конечно, не у всех есть возможность покупать мясо каждый день. Хранить его можно в морозилке. Чтобы увеличить срок хранения, мякоть и кости держите отдельно друг от друга.

                                                                                                    

Как хранить яйца

Из яиц можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных блюд. Этот продукт признан учеными идеальным вариантом для завтрака. Яйца насыщают организм витаминами и минералами и помогают контролировать аппетит. Чтобы продлить срок годности, следует хранить их тупыми концами вверх. Их воздушная подушка не повреждается и они остаются свежими дольше.

Как определить, что варенье готово

 

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

Ягодное или фруктовое варенье — это прекрасная заготовка на холодное время года. Варенье украсит любое чаепитие и создаст уютную атмосферу за столом. Что нужно знать, чтобы сделать действительно вкусные заготовки? Определить готовность варенья можно, наблюдая за ним. Если ягоды и фрукты равномерно распределены в сиропе и не всплывают, то варенье готово.

 

Будьте внимательны, когда готовите выпечку

Если вы любите баловать домашних вкусными тортиками, пирогами и пирожными, то важно уяснить для себя некоторые вещи. Так, всегда тщательно мойте и вытирайте посуду, в которой вы будете смешивать или подготавливать ингредиенты. Например, капля масла, жира или воды может быть губительна для яичных белков.

Как получить хорошо взбитые белки

 

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

 

Взбитые белки — это неотъемлемый ингредиент вкусной выпечки. Как получить хорошо взбитые белки? Во-первых, яйца должны быть максимально свежими. Во-вторых, следует заранее достать их из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда взобьются гораздо лучше. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте к белкам щепотку соли или лимонной кислоты. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Что делать, чтобы фарш получился сочным

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что им не по силам пожарить вкусные котлеты. Между тем готовить их не так уж сложно. Важно лишь знать определенные хитрости. Так, в процессе вымешивания фарша добавьте в него пару ложек ледяной воды и небольшое количество растительного масла.

Как пожарить идеальную картошку

 

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

Хрустящий жареный картофель — это любимое лакомство миллионов россиян, которое к тому же очень питательное и доступное. Поэтому готовят его наши соотечественники часто. Как же пожарить действительно вкусный картофель? Нарезанные для жарки дольки картофеля следует обязательно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Излишки крахмала удалятся, и тогда картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну сковороды.

 

Как сделать печень вкуснее

Печень — это ценный источник важных витаминов и минералов. Этот продукт помогает очистить организм, улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Как сделать печень еще вкуснее? Чтобы она получилась нежной, перед приготовлением вымочите ее в молоке или томатном соке в течение 30 минут.

Как избавиться от осадка в растительном масле

 

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

Растительное масло — это продукт длительного хранения, который присутствует на каждой кухне. Иногда в бутылочке с маслом образуется осадок. Однако не спешите расстраиваться — от него можно с легкостью избавиться. Для этого нужно положить в бутылку с маслом небольшое количество поваренной соли. Через 2–3 дня перелейте масло в другую бутылку. Соль и осадок останутся на дне старой емкости.

 

Как смягчить остроту перчика чили

Перец чили — это неотъемлемый ингредиент блюд мексиканской кухни. Острые ощущения нравятся и вам? Для европейского желудка такая пища может быть слишком тяжелой и пикантной. Чтобы немного смягчить остроту перчика чили, хорошенько промойте его, удалите зерна и вымочите в воде в течение 20 минут.

Как вернуть свежесть овощам

 

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

К сожалению, свежие овощи хранятся не так долго. С этим ничего не поделаешь. Однако немного продлить им жизнь и вернуть свежесть все же можно. Для этого необходимо подержать овощи в уксусной воде. Достаточно добавить всего пару ложек уксуса, не переборщите.

 

Как сделать мясо нежнее

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Однако его можно не только пить, но и добавлять в различные блюда в процессе их приготовления, например, в итальянской кухне активно используется вино. Кстати, популярный русский напиток водку также можно использовать в кулинарии.

Если добавить рюмку водки к мясу, например, в процессе приготовления мясного рагу, то оно получится гораздо более мягким и нежным. По мере тушения алкоголь выпарится и полностью уйдет из блюда, поэтому не сомневаясь, берите этот лайфхак на вооружение.

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям