LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
10 самых токсичных и опасных продуктов, которые не должны попадать к вам в рот |
Те продукты, о которых мы расскажем вам в этой статье, лучше совсем исключить из рациона, а если это сделать невозможно, то по крайней мере ограничить их употребление, ведь их зачастую нельзя назвать ни натуральными, ни полезными для здоровья.
А некоторые и вовсе откровенно вредны.
Возможно, вам кажется, что мука ну никак не может быть для вас опасной… однако мука — это углеводы, и если вы употребляете много мучного, то это ничуть не лучше излишнего употребления сахара. Слишком большое количество углеводов перегружает печень, и влияет на уровень инсулина в организме.
К тому же когда пшеница или рожь перерабатывается в муку, она теряет большую часть содержащихся в ней питательных веществ и волокон. Цельное зерно не так уж и плохо — но не в виде муки. Избегайте ее, словно огня. Постарайтесь исключить из вашего рациона мучное.
Как мы упоминали выше, ваша печень будет не в восторге, если вы начнете нагружать свой организм сахаром. К тому же в результате этого вы повышаете вероятность заболеть диабетом и ожирением. А еще он плохо влияет на нервную систему. Но знайте — сахар тоже бывает разный. Натуральный сахар в составе фруктов или меда в умеренных количествах вам не повредит, и даже пойдет на пользу.
Ну как, удалось нам вас удивить? Ведь мы так привыкли считать, что молоко — это здоровый и полезный продукт, способствующий укреплению костей. Но знайте, диетологи уже давно доказали, что по мере того, как мы становимся старше, мы все труднее и труднее переваривает основной компонент молока — лактозу.
Молоко вызывает вздутие живота, способствует возникновению в организме воспалительных процессов и делает среду нашего организма кислотной.
К тому же в молоке с полки магазина можно найти все, что угодно — от пестицидов до антибиотиков. Если вы действительно хотите следить за вашим здоровьем, старайтесь вместо коровьего молока пить кокосовое или миндальное — оно куда полезнее и лучше усваивается организмом.
Пончики собрали в себе целую плеяду вредных продуктов — муку, сахар, масло… Сочетание всего этого никак нельзя назвать здоровым. Если, конечно, вы не хотите увеличить вероятность заболевания диабетом или инфаркта.
Чтобы приготовить еду как можно быстрее, рестораны быстрого питания превращают процесс приготовления в конвеер, что неизбежно сказывается на качестве еды. К тому же вам вряд ли захочется узнать, из чего все это приготовлено на самом деле. Так что если вы питаетесь фаст-фудом каждый день, в ваш организм регулярно поступает ударная доза полуфабрикатов, насыщенных жиров и глютамата натрия. И он от этого не в восторге. Посмотрите фильм «Двойная порция» — в нем есть все, что вы должны знать о фаст-фуде.
В этих напитках содержится куча сахара и химических веществ. Они не только не приносят вам никакой пользы, но и вымывают из организма некоторые полезные вещества.
Клинические исследования доказывают, что выпивая всего две бутылки газированных напитков в неделю, вы почти удваиваете вероятность заболеть раком брюшной полости.
По словам американского доктора Джозефа Мерколы, всего в одной баночке газировки содержится примерно десять ложек сахара и от 30 до 55 мг сульфитов и кофеина.
Газировка не только нагружает нашу пищеварительную систему, но и выводит из организма ценные микроэлементы, и даже вымывает кальций из костей. А еще сахар — самый настоящий наркотик, так что попивая газировку, вы лишь распаляете в себе стремление получить еще больше сахара.
Как правило, полуфабрикаты полны натрия и нитратов, а эти химические вещества вам отнюдь не на пользу.
Недаром исследования, проведенные Американским институтом раковых заболеваний, обнаружили, что употребление в пищу консервированного мяса и мясных полуфабрикатов увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки. Когда нитраты попадают в организм, они превращаются в нитриты, вызывающие накопление нитростамина — сильного канцерогена.
Когда картофель подвергается воздействию высокой температуры, в нем образуется вещество под названием акриламид, которое, возможно, является канцерогеном. В частности, в этом уверен Дэйл Хаттис, исследователь и преподаватель Университета Кларка в Массачусетсе. А еще чипсы содержат просто огромное количество соли и натрия, повышают уровень холестерина в крови и приводят к повышению давления, что может привести к инфарктам и инсультам.
Не стоит забывать и о том, что проведенное в 2005 году исследование доказывает, что чрезмерное употребление соли увеличивает риск заболеть раком кишечника.
Некоторые люди почему-то считают готовые супы более здоровой пищей, чем, к примеру, лапшу быстрого приготовления. Однако даже в одной баночке такого супа содержание соли и натрия превышает дневную норму.
Если в организм попадает больше натрия, чем ему необходимо, он начинает накапливать воду, это увеличивает давление крови, что, в свою очередь, увеличивает вероятность инфаркта.
В маргарине содержится большое количество транс-жиров, которые не усваиваются нашим организмом. Кроме того, он увеличивает уровень холестерина в организме, а это наносит вред нашим сосудам.
В общем и целом, если хотите сохранить здоровье на долгие годы, питайтесь здоровой пищей, и исключите из рациона эти продукты. В особенности мы советуем отказаться от маргарина.
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |