-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Пылающие яйца по-испански

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 22:21 + в цитатник

 

Пылающие яйца по-испански

 

Кто не любит яичницу? Яичницу любят все. Даже испанцы, которые и придумали это блюдо.

Ну как придумали - возможно, позаимствовали откуда-то с юга. От мавров там, или сефардов. Уж больно напоминает замечательную шакшуку, да и скорее всего и есть вариация на тему оной.

 

 


В любом случае, дополненное острой колбасой чоризо, блюдо это лишь выигрывает, как мне кажется.


Понадобится:

  • Красный сладкий перец, 1/2 шт.
  • Лук репчатый, или красный, средний, 1/4
  • Красный острый перец чили, по вкусу
  • Помидор небольшой, 1 шт.
  • Яйцо крупное, с ярким желтком, 1 шт.
  • Чоризо, или другая острая колбаса, 6-7 маленьких или 3-4 больших кружка
  • Паприка, 1 ч. ложка
  • Соль
  • Черный СМ перец
  • Оливковое масло ХО

Мелко режем овощи. Острый чили - по вкусу, а вообще чем больше, тем лучше, в пропорциях, разумеется.


 

01

                                                                                                     

 

Разогреваем оливковое масло и обжариваем все это до полупрозрачности лука.


 

02


 

Теперь очищенный от шкурки и порубленный помидор, вместе с паприкой, солью и перцем.


 

03


 

Готовим примерно минут 10, пока жидкость не выпарится минимум наполовину.

После чего перекладываем в форму для запекания, и делаем ложкой углубление посередине.


 

05


 

Аккуратно выкладываем яйцо так, чтобы желток оказался в углублении.


                                                                     

06


 

Теперь достаем заветное чоризо, нарезаем его не слишком тонкими кружками. Пришлось пустить на это дело последние остатки привезенной из Испании колбасы, но что поделаешь.


 

04


 

Накрываем кружками чоризо поверхность яйца. В последнюю очередь закрываем желток.


 

07


 

И в духовку его при 160 С, минут на 15-20, или пока не заметите, что белок приготовился, а желток - еще нет.


 

08


 

Наслаждаемся пылающими испанскими яйцами, желательно с бутылочкой хорошего испанского сидра.

Может, правда, возникнуть вопрос - а почему яйца, когда яйцо всего одно? Ответ прост - конечно же, можно увеличить пропорции и приготовить, скажем, шесть яиц в посуде покрупнее.


 

00

 

Приятного аппетита!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям