LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Просто выкладываю улитки на картошку / Старый рецепт моей тетушки |
Один из любимых рецептов в нашей семье, при чем в нескольких поколениях! Картошка и улитки из теста с мясной начинкой. Ароматно, вкусно и очень сытно! Но всегда хочется еще! Смотрите и готовьте на здоровье!
Начнем с приготовления самого простого теста, мука, вода, яйцо и соль. Хорошо вымешиваем и даем тесту отдохнуть (отлежаться).
Рецепт:
тесто:
мука 300 гр
яйцо 1 шт
вода 80 мл
соль щепотка
начинка:
фарш 300 гр
капуста 300 гр
лук 1 шт
соль, черный перец
картофель 4-5 шт
лук 1 шт
соль, перец, зелень укропа
растительное масло для жарки
Теперь готовим начинку. Одну луковицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Сюда же фарш, добавляем нагрев и несколько минут обжариваем. Остается только добавить молодую капусту, ее тоже быстро обжариваем (минут 5). Соль, черный перец по вкусу.
Пока начинка остывает, занимаемся второй половиной нашего блюда, картошкой. Здесь так же лук порезанный кубиком доводим до золотистости (в небольшом количестве растительного масла). Добавляем порезанный картофель, обжариваем минуты 4 (посолить).
Тесто делим на заготовки, которые раскатываем в тонкие сочни (лепешки). Распределяем начинку и заворачиваем рулет, который свернем в улитку.
Картофель заливаем водой, что бы слегка покрывало. Доводим до кипения и сверху выкладываем улитки. Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и готовим минут 30.
Тонкое тесто, много сочной начинки и ароматная картошечка, вот такое блюдо у нас сегодня на столе!
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |