LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Турецкая пахлава с орехами |
Доступный, простой и интересный рецепт турецкой пахлавы: хрустящее тесто, ореховая начинка и сладость в меру. Это один из способов приготовления десерта, с которым справится каждый. Пробуйте – это вкусно!
Размять руками два вида масла с молоком, водой, яйцом и уксусом.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить его на 10 частей, скатать в шарики.
Раскатываем очень тонко, чтобы светился стол, для раскатки используем крахмал.
На середину дорожкой выкладываем орехи, собираем складками тесто к начинке.
Разрезаем на 4 части, соединяем тщательно края.
На противень с пекарской бумагой выкладываем пахлаву, поливаем маслом.
Запекаем при 200 градусах 40 минут.
Для сиропа смешаем воду, сахар, сок лимона. Проварим 2 минуты.
Горячую пахлаву заливаем сиропом, даем остыть.
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |