-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

Суббота, 22 Октября 2022 г. 10:21 + в цитатник

 

Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

Блюда из морепродуктов всегда были любимы гурманами мира не только благодаря вкусу, но и пользе. Однако при выборе главного ингредиента стоит учитывать несколько важных факторов, о которых расскажет эксперт в нашем сегодняшнем материале.

«С развитием логистики и международной торговли качественные морепродукты стали доступны и жителям городов, удаленных от моря. Но так как это произошло сравнительно недавно, многие обходят стороной прилавки с морскими гадами. Сегодня мы научимся выбирать качественные морепродукты», — бренд-шеф Иван.

 

Фото №1 - Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

При покупке качественных морепродуктов необходимо обратить внимание на целый ряд важных факторов.

Во-первых, не забывайте заранее ознакомиться с магазином или с поставщиком, у которого собираетесь покупать. Убедитесь, что на прилавке есть этикетка происхождения и избегайте перекупщиков и сомнительных супермаркетов.

Во-вторых, морепродукты очень быстро портятся, поэтому покупать их нужно в последнюю очередь. Следите за тем, чтобы сырые соки из морепродуктов не капали на другие продукты, особенно те, которые будут съедены без дальнейшего приготовления. (Бактерии в сырых соках могут испортить приготовленные продукты питания, так как эти продукты уже приготовлены, нет шансов на уничтожение бактерий). Вы можете избежать перекрестного загрязнения в вашей корзине — просто используйте отдельный пакет для морепродуктов.

 

Фото №2 - Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

В-третьих, при покупке морских гадов слово «свежие», как правило, относится к морепродуктам, которые не были заморожены. Однако слово «замороженные» не имеет плохого оттенка. Замороженные морепродукты могут превосходить по качеству свежие, поэтому основывайте свою покупку на качестве продукта. (Продукты с пометкой «свежезамороженные» означают, что морепродукты были заморожены в свежем состоянии, во многих случаях в течение нескольких часов после улова). Не покупайте замороженные морепродукты, если их упаковка вскрыта, порвана или раздавлена по краям. Избегайте упаковок с признаками заморозки или кристаллами льда, что может означать, что продукт долго хранился или размораживался и перезамораживался.

Если три первых шага выполнены успешно, переходим к детальному изучению качества морских гадов.

                                                                                                            

Креветки

 

Фото №3 - Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

С креветками в русском языке случилась путаница: мы называем так всех некрупных ракообразных без клешней, добавляя только «большая» или «маленькая». В английском языке морские креветки называются shrimps, а пресноводные — prawns. Они отличаются не только размером. Это совершенно разные виды, которые не ближе друг к другу, чем краб и лобстер.

Как выбрать: на отечественные прилавки креветки поступают обычно в варено-мороженом, реже в свежемороженом виде. При покупке обращайте внимание на их хвостики: если они выпрямлены, значит креветки погибли до термической обработки и лучше их оставить на прилавке. Черная голова, темные пятна, неравномерный окрас говорят о том, что креветка начала портиться.

У свежих креветок проверяйте наличие усиков и конечностей — они должны быть на месте. Приобретая мороженых креветок, выбирайте тех, которые замораживались сухим способом.

Лобстеры и лангусты

 

Фото №4 - Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

Необходимо запомнить: лобстер и омар — это одно и то же животное, просто названия пришли из разных языков. Лобстер — это морской рак с огромными клешнями. Лангуст скорее напоминает креветку-переростка. Когда-то лобстер был едой бедняков и заключенных, а теперь это, пожалуй, самое ценное ракообразное.

Лангусты стоят дешевле, но порой их выдают за лобстеров. На вкус лангусты и лобстеры похожи, но есть различие в текстуре (мясо лангуста больше напоминает креветку). Обычно лобстеров едят в вареном виде, извлекая мясо из хвоста и конечностей.

Как выбрать: самые вкусные лобстеры — совсем юные особи, не старше 10 лет (вообще они могут жить и до 70), весом около 700 г. Готовить супы специалисты советуют из самок с икрой — так вкус бульона будет более насыщенным. Отличить их можно по более широкому хвосту, по антеннам и активности в аквариуме.

Конечно же, лобстер должен быть живым или замороженным. Лобстер, погибший до термической обработки, представляет опасность, так как в нем начинают стремительно размножаться бактерии, выделяя токсины. И кстати, берегитесь их клешней: крупной особи не составит труда сломать палец человека.

Осьминоги

 

Фото №5 - Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

Осьминог — высокоразвитая форма моллюсков с централизованной нервной системой, большой головой и настоящим мозгом. Он может вспоминать и учиться. Хотя он выглядит как инопланетянин из космоса, в дикой природе он быстр и спортивен и может быстро менять цвет, чтобы спрятаться или запугать хищника. Существует три съедобных вида осьминогов, но обыкновенный осьминог (Octopus Vulgaris) — самый популярный и питательный. Он может вырасти до 300 см.

Как выбрать: лучший способ судить о свежести — это запах морской воды. (Осьминог, который плохо себя чувствует, мгновенно «даст вам в нос»). Свежие осьминоги упругие при надавливании, выглядят гладкими, блестят, их кожа бордово-коричневая, без повреждений, а глаза прозрачные.

Устрицы

 

Фото №6 - Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

Несмотря на то, что устрицы — это признак роскошной жизни, большинство людей не переносят их на вкус. Но есть и настоящие поклонники, которые всецело пристрастились к богатому минералами вкусу и театральному способу сервировки устриц. В какой бы лагерь вы ни попали, рекомендую хотя бы раз попробовать правильные свежие устрицы.

Как правило, пик устричного сезона выпадает на конец осени и зимы, но благодаря технологиям и консервации, потребители могут получать прекрасные устрицы круглый год. Возможно вы слышали старую поговорку: «Ешьте устрицы только в те месяцы, в названии которых присутствует буква Р (холодные месяцы)». Это правило, несомненно, возникло в дни, когда люди не обладали технологиями охлаждения, и в жаркую погоду устрицы могли быстро испортиться. И да, в наши дни можно есть устрицы круглый год.

Как выбрать: если вы все решили отведать устриц, то выбирайте живые закрытые раковины с приятным морским запахом, и пусть вас не пугает зеленый налет — это фитопланктон.

Мидии

 

Фото №7 - Как правильно выбирать морепродукты: советы эксперта

 

Мидии живут практически во всех морях и океанах, поэтому их знают и любят во всем мире. Существует огромное количество рецептов с мидиями: их жарят, варят, запекают, готовят из них салаты, супы, бутерброды, добавляют в пасту, ризотто и рагу. Они подходят для диетического питания и, говорят, особенно полезны для мужчин.

Как выбрать: ищите метку с информацией о дате уборки урожая, лучшем по питательной информации. Вы можете также сделать «тест на запах», так как мидии должны пахнуть как океан — свежестью и морской солью! Покупая неочищенные мидии, выбирайте те, что покрупнее: они более сочные. Створки должны быть плотно закрыты и не иметь повреждений.

https://sovetchiki.org/

``````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям