LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками |
Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним одно удовольствие! Смотрите и пеките на здоровье!
Последнее время использую прессованные дрожжи (покупаю маленькими пачками, всегда дома есть свежие), но отлично подойдут и сухие. Главное всегда давать им активизироваться (разогнаться)в теплом молоке или как в этом рецепте, в теплом кефире.
Рецепт:
тесто:
кефир 1 стакан
растительное масло 1\2 стакана
сахар 1 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
мука 3 стакана (360 гр)
дрожжи прессованные 15 гр (сухие 5 гр)
желток для смазки
начинка:
яблоки 4-5 шт
корица 1 ч.лож
сахар 1 ст.лож
крахмал 1 ст.лож
Вымешиваем тесто несколько минут, получается мягкое и эластичное. К столу не прилипает, приятно замешивать. Готовому тесту даем время на подъем (в теплом месте), минут 40, не больше.
Начинка готовим перед разделкой теста, чтобы яблоки не потемнели (хотя можно сбрызнуть лимонным соком).
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем сахар (регулируйте на свой вкус), корицу, крахмал и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на десять равных частей (у меня по 65 гр), округляем заготовки и даем отдохнуть под пленкой (10 минут).
Формируем пирожки, начинки добавляем по 1,5 ст. ложки и хорошо прищипываем края.
Готовые пирожки смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Тесто настолько пышное и классное, что не требует дополнительного подъема перед выпечкой.
Печем при температуре 180 градусов, минут 15-20. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, время может отличатся. Дрожжевое тесто приготовить легко и получается вкусно!
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |