-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Крок-месье и Крок-мадам - блюдо французской кухни

Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 07:50 + в цитатник

Крок-месье и Крок-мадам

                                                         

 

Крок-месье (фр. croque-monsieur) — блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром; популярная закуска во французских кафе и барах. Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения «месье». Что касается крок-мадам, то этот сэндвич сверху еще накрывали яйцом, так как яичница очень напоминает формой шляпку.

Для трех сендвичей нам понадобится:

6 кусочков хлеба для тостов 

6 ломтиков сыра

3 ломтика нарезного мяса 

2 яйца 

1/2 ч.л. горчицы 

45гр муки 

90гр сливочного масла 

30гр тертого пармезана 

150мл. молока

                                                                                                                 

Процесс приготовления можно посмотреть на видео или прочитать в описании ниже :)

Начнем с приготовления соуса Бешамель. Для этого в маленькой кастрюльке или сотейнике растопим сливочное масло. После того как масло растает добавляем постепенно муку, помешивая венчиком. Как только мука соеденилась с маслом постепенно вливаем молоко и добавляем тертый Пармезан. При необходимости, если соус получился слишком густым, добавляем немного молока. Соус готов и отставляем его в сторону, солить нет необходимости, так как сыр достаточно соленый.

Подготовленный хлеб отправляем в тостер и запекаем до золотистого цвета, если тостера нет, хлеб можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На три ломтика хлеба распределяем горчицу, в видео я делаю только два сендвича с горчицей. Поверх горчицы выкладываем половину соуса Бешамель и распределаем по трем ломтикам хлеба, на соус кладем сыр, а на сыр мясо. Накрываем тремя оставшимися ломтиками хлеба. На получившиеся сэндвичи рапределяем оставшийся соус и выкладываем сыр. Можно посыпать тертым сыром. Разогреваем духовку на 180С и отправляем запекаться сендвичи на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. 

Тем временем приготовим яичницу глазунью. На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и разбиваем яйца так, чтобы желток оставался целым. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы яичница лучше пропеклась сверху, но не долго, чтобы желток не приготовился

Достаем готовые сендвичи и выкладываем яичницу на два сендвича. Подаем горячими. В результате у нас получилось три сендвича, два из них крок-мадам и один крок-месье. Приятного аппетита!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям