LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Крок-месье и Крок-мадам - блюдо французской кухни |
Крок-месье (фр. croque-monsieur) — блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром; популярная закуска во французских кафе и барах. Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения «месье». Что касается крок-мадам, то этот сэндвич сверху еще накрывали яйцом, так как яичница очень напоминает формой шляпку.
Для трех сендвичей нам понадобится:
6 кусочков хлеба для тостов
6 ломтиков сыра
3 ломтика нарезного мяса
2 яйца
1/2 ч.л. горчицы
45гр муки
90гр сливочного масла
30гр тертого пармезана
150мл. молока
Процесс приготовления можно посмотреть на видео или прочитать в описании ниже :)
Начнем с приготовления соуса Бешамель. Для этого в маленькой кастрюльке или сотейнике растопим сливочное масло. После того как масло растает добавляем постепенно муку, помешивая венчиком. Как только мука соеденилась с маслом постепенно вливаем молоко и добавляем тертый Пармезан. При необходимости, если соус получился слишком густым, добавляем немного молока. Соус готов и отставляем его в сторону, солить нет необходимости, так как сыр достаточно соленый.
Подготовленный хлеб отправляем в тостер и запекаем до золотистого цвета, если тостера нет, хлеб можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На три ломтика хлеба распределяем горчицу, в видео я делаю только два сендвича с горчицей. Поверх горчицы выкладываем половину соуса Бешамель и распределаем по трем ломтикам хлеба, на соус кладем сыр, а на сыр мясо. Накрываем тремя оставшимися ломтиками хлеба. На получившиеся сэндвичи рапределяем оставшийся соус и выкладываем сыр. Можно посыпать тертым сыром. Разогреваем духовку на 180С и отправляем запекаться сендвичи на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Тем временем приготовим яичницу глазунью. На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и разбиваем яйца так, чтобы желток оставался целым. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы яичница лучше пропеклась сверху, но не долго, чтобы желток не приготовился
Достаем готовые сендвичи и выкладываем яичницу на два сендвича. Подаем горячими. В результате у нас получилось три сендвича, два из них крок-мадам и один крок-месье. Приятного аппетита!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |