LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Суккоташ |
Продолжим славную традицию блюд с забавными названиями. Баба гануш у нас уже был, пришел черед суккоташа. Суккоташ – традиционное блюдо североамериканской кухни, название уходит корнями в язык индейского племени наррагансеты – так они называли смесь фасоли и кукурузных зерен. Это и есть основа суккоташа, а помимо неё в блюдо может быть добавлено все что угодно – помидоры, мясо, птица. Блюдо достаточно простое, готовится в одной кастрюле, в нашем случае – в мультиварке.
Понадобится:
4 куриных бедраодна банка (400 г) консервированной белой фасолизерна кукурузы (у меня из заморозки)100 г бекона, нарезать кусочкамипара картофелин200 г сливочного сырасредняя луковицаперчик чилипара зубчиков чеснокапучок петрушки и укропагорсть помидорок черри200 мл куриного бульона
Приступим. Включим мультиварку, выберем режим «Жарить», время – 40 минут. Обжарим бекон до золотистой корочки.
Затем удалим бекон и на вытопившемся жире обжарим с двух сторон куриные бёдра, также до золотистой корочки.
Выложим все на отдельную тарелку.
Снова включим программу «Жарить», если время предыдущей истекло. Добавим зёрна кукурузы и слегка обжарим.
Затем добавим нарезанный кубиком картофель, перемешаем.
После добавим мелко нарезанный лук и перчик чили.
Пока всё обжаривается, приготовим соус. В сливочный сыр добавим мелко нарезанные укроп и петрушку, натертые пару зубчиков чеснока.
Посолим, поперчим и перемешаем.
Вернемся к мультиварке. К обжаренным овощам добавим куриный бульон.
Туда же – соус.
Перемешаем, чтобы разошелся.
Добавим разрезанные пополам помидорки черри и фасоль.
Посолим, поперчим наше варево и утопим в нем курицу и бекон.
Переведем мультиварку в режим «тушить» и закроем крышку.
Часа может оказаться многовато, у меня блюдо дошло уже через 30 минут.
Можно выкладывать в миску и подавать.
Сегодня – без лепешек, блюдо и так невероятно сытное. Приятного аппетита, бледнолицые братья!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |