LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Для чего полезен рыбий жир |
В наши дни рыбий жир известен благодаря содержанию жиров омега-3 и способности предотвращать заболевания сердца. Вокруг рыбьего жира уже несколько лет не утихает шумиха, и не совсем ясно, чем полезен рыбий жир и для чего пьют рыбий жир и стоит ли принимать это целебное снадобье или это всего лишь рекламный трюк. Сейчас так много компаний, которые занимаются его производством, что некоторые из нас опасаются, не приведет ли это к чрезмерному отлову рыбы и загрязнению вод. А все ради чего, для чего нужен рыбий жир организму? Ради всего лишь жирных кислот типа омега-3?
Хочется пролить свет на тему того, стоит ли вообще принимать рыбий жир, и что надо учитывать, если вы все же решитесь включить его в свой рацион.
Основное, чем полезен рыбий жир, он содержит три вида жиров омега-3, которые необходимы для здоровья. Сам организм эти жиры вырабатывать не может, поэтому они должны быть включены в питание. Омега-3 жизненно необходимы для мозговой деятельности, гормонального баланса в организме, они влияют на кровяное давление, свертываемость крови и на общее состояние артерий.
Жиры омега-3 – это единственный тип жиров, который, как показывает практика, постепенно уменьшает воспаление, улучшает состояние сердца, а также мозга. Кислоты Омега-3 играют жизненно важную роль для здоровья кожи, помогая уменьшить ее сухость, убрать экзему и акне. Некоторые исследования показывают, что рыбий жир даже помогает при отдельных видах аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка.
Рыба – это также источник витамина B12, витамина D, йода, белка и магния, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Однако вся прелесть рыбы заключается в ее уникальном соотношении жирных кислот омега-3.
Выделяют три основных типа жирных кислот омега-3, среди которых:
Из всех этих трех видов важнее всего для мозга докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая. По большей части такие кислоты содержаться только в рыбе. Альфа-линоленовая кислота необходима для здоровья сердца и кожи ее можно получить из растительной пищи: овощей, орехов, семян и фруктов.
Самым явным доказательством того, что нужно принимать рыбий жир – это тот факт, что он может улучшить работу мозга и сердца.
Вот 5 причин, почему стоит обратить внимание на этот целебный жир и как его употребление может изменить вашу жизнь:
Исследования доказывают, что самый лучший способ избежать проблем с сердцем – это принимать рыбий жир. А все потому, что организм человека легко его усваивает и жирные кислоты омега-3 помогают при воспалении, улучшают артериальное давление и участвуют в регуляции сердечного ритма. А когда сердце работает как часики, то шансы получить инсульт уменьшаются. Еще польза рыбьего жира заключается в том, что он помогает предотвратит риск увеличения уровня холестерина.
Рыбий жир помогает уменьшить боль и воспаление, которые могут возникнуть после тренировки. Всего 1-2 грамма такого жира в день могут значительно уменьшить воспаление и усталость в мышечных клетках.
Рыбий жир полезен для организма, поскольку содержит достаточное количество ДГК, чтобы помочь ослабить симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности, что может быть полезным для взрослых и детей. Мозгу нужна ДГК, чтобы должным образом функционировать, и этот конкретный тип омега-3 помогает уменьшить беспокойство и неспособность сосредоточиться на какой-либо задаче.
Рыбий жир настолько богат докозагексаеновой кислотой, что ему по силам справиться с депрессией и ее симптомами. Многие предпочитают лакомиться рыбой или принимать ежедневно рыбий жир для того, чтобы предотвратить умеренную или даже серьезную депрессию. Это прекрасный вариант для тех, кто не хочет принимать рецептурных лекарств для лечения депрессии, у которых есть множество серьезных побочных эффектов.
И последнее, но не менее важное для чего полезен рыбий жир: было доказано, что ежедневный прием может помочь организму использовать жиры более эффективно. Рыбий жир идеально сбалансирован и организм может использовать содержащиеся в нем компоненты, чтобы эффективно сжигать жир в качестве топлива и улучшать процесс обмена веществ. С его помощью можно увеличить мышечную массу, уменьшить уровень кортизола, улучшить состояние мозга, и все это может помочь снизить риск избыточного веса и медленного обмена веществ.
С учетом всех этих преимуществ рыбьего жира легко понять, почему введя его в рацион можно полностью изменить свою жизнь. Это прекрасная находка для вегетарианцев, которые не хотят есть рыбу, и тех, кто не может позволить себе есть рыбу каждый день.
Американская кардиологическая ассоциация советует тем, кто хочет сохранить сердце здоровым, есть рыбу два раза в неделю. И все же этого количества недостаточно по сравнению с тем, что может дать ежедневный прием капсул рыбьего жира.
Если вы все же решили принимать эту добавку каждый день, то стоит узнать, каким способом она была изготовлена и с использованием каких ингредиентов.
Покупайте рыбий жир только проверенных производителей, чья продукция прошла контроль и не содержит:
При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы в ее составе было по меньшей мере 1200 мг (что эквивалентно 1,2 грамм) омега-3 на порцию, тогда можно быть уверенным, что она содержит по крайней мере 600 миллиграмм ДГК, а не только ЭПК. Обе кислоты являются важными типами жиров омега-3, добавка должна в равной степени содержать оба типа, тогда вы получите порцию рыбы с теми же преимуществами, что и капсулированный рыбий жир.
Рекомендуется приобретать рыбий жир из масла морского криля или с его добавлением (у него выше уровень омега-3 и менее вероятно, что оно содержит токсичные химические вещества или ртуть). На удивление большая польза рыбьего жира для организма из мелких видов рыб, таких как анчоусы или сардины, в них самый высокий уровень содержания полезных жирных омега-3 кислот.
Если вы все же причисляете себя к любителям рыбы, то выбирайте себе на обед маленьких рыбок, в них меньше вероятность содержания ртути. А еще лучше выбирать дикие виды рыб, а не выращенные в искусственных условиях. Хотя тут есть и исключения в зависимости от того, где эту рыбу ловили, воды, в которой рыба росла и тип рыбы, которую вы собираетесь приготовить.
Вот список самых безопасных для употребления в пищу рыб:
Принимать капсулы рыбьего жира нужно ежедневно, в количестве не менее двух штук. Делать это предпочтительно в начале дня, либо до первого приема пищи, либо вместе с завтраком. В отличие от большинства поливитаминов, рыбий жир вы можете принимать на голодный желудок, и он не будет вызывать тошноты или боли в желудке. Если вы принимаете препараты для разжижения крови, то следует помнить, что омега-3 способны разжижать кровь и повышать артериальное давление. В этом случае стоит поговорить со своим врачом о том, стоит ли вам принимать добавку и насколько это безопасно.
И в заключение, если вы вегетарианец или до сих пор не уверены, стоит ли принимать рыбий жир и есть рыбу, то убедитесь, что в вашем ежедневном рационе присутствуют следующие продукты, содержащие альфа-линоленовую кислоту:
Кроме того, убедитесь, что вы принимаете добавки ДГК, полученные из водорослей, которые прошли тщательный отбор, это необходимо для поддержания здоровья на оптимальном уровне.
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |