LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Продукты, понижающих высокое давление |
А знаете ли вы, что только с помощью продуктов питания можно существенно снизить высокое кровяное давление.
1. Шиповник
Настой шиповника готовится из трёх столовых ложек измельчённых плодов, которые необходимо поместить в термос и залить одним литром кипятка. Через 5-10 минут закрыть пробкой. Настоять в течение 8 часов. Этот настой понижает повышенное кровяное давление.
2. Зелёный чай
Понижает давление, но его действие проявляется не сразу.
3. Лимон
Лимон понижает давление. Но частое употребление лимона может навредить желудку.
4. Черноплодная рябина (арония)
Понижает давление. Для этого надо съедать по 5 ягод в день, или принимать сок ягод по 1-2 чайных ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Отвар (1 ст. л. ягод на 200 мл воды, кипятить до одной минуты, настаивать 1 час) пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 - 30 мин. до еды.
5. Клюква
Очень полезная и ценная ягода. Кроме того, что она способствует понижению температуры, борется с головной болью, цингой, улучшает работу кишечника и желудка, она ещё и понижает давление, увеличивая прочность и эластичность сосудов.
Рекомендуется ежедневно пить морс или сок, разведённый водой, не менее трёх стаканов ежедневно.
6. Чай каркаде (из гибискуса)
Горячий чай повышает давление, а холодный - понижает. Готовят чай так: На 1 литр воды берут 8 чайных ложек лепестков гибискуса, варят 10 минут. Пейте тёплым. Остывший чай ставим в холодильник.
7. Рябина
Понижает давление за счёт мочегонного эффекта.
Способ приготовления: 20 грамм ягод рябины залить стаканом кипятка и дать настояться часа 4. Процедить и пить 3 раза в день перед едой по половине стакана.
8. Калина
Это одна из самых известных на Руси "целительниц". Снижает давление, в основном, за счёт мочегонного действия. При высоком кровяном давлении можно использовать не только ягоды, но и кору.
Ягодный рецепт:
Раздавить деревянным пестиком 6 столовых ложек калины и залить стаканом мёда. Настоять 2 часа. Употреблять 4 раза в день по 1 столовой ложке.
9. Имбирь
Многие знают полезные свойства имбиря. И кроме всего прочего, он понижает давление. Происходит это за счёт того, что имбирь разжижает кровь и расслабляет мышцы окружающие стенки кровеносных сосудов. Нельзя употреблять имбирь вместе с лекарственными средствами, понижающими давление, т.к. имбирь усиливает их действие.
10. Шпинат
Способен расслаблять сосуды за счёт содержащегося в нём магния, а значит - понижать давление и уменьшать нагрузку на сердце. Подобным образом действует и брокколи.
11. Сельдерей
Препятствует выработке гормонов стресса, которые сужают сосуды. Достаточно съедать его по 4-5 веточек в день.
12. Чеснок
Препятствует образованию бляшек холестерина на стенках сосудов
Чистые сосуды - нормальное давление.
Положительно влияют на давление многие фрукты, ягоды и овощи. Среди них такие фрукты, как яблоки, бананы, апельсины, абрикосы, сливы, персики, киви, чёрная смородина, брусника, красный виноград, капуста белокочанная, салаты, свёкла, бобовые, морковь, орехи.
И это - неполный перечень.
Всех их объединяет то, что они имеют в своем составе вещества, способствующие понижению давления: калий, магний, кальций, витамины A, D, C, Р, фолиевую кислоту, аминокислоты, жирные кислоты, клетчатку, белок.
Ешьте их ежедневно.
Будьте здоровы!
``````````````````````````````````````````````````````````````
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |