-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


10 вариантов хумуса

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 21:03 + в цитатник
 
 
 
p_O (700x466, 62Kb)

Так как основной компонент хумуса — горох нут, эта холодная закуска богата растительным белком, клетчаткой, железом, марганцем, триптофаном, витаминами группы B и ненасыщенными жирами. В качестве бонуса вы получите профилактику проблем с ЖКТ, снижение уровня холестерина и благотворное влияние на обмен веществ.

Для того чтобы хумус получился кремовой консистенции, нут замачивают на ночь (желательно 10–14 часов). Сухой нут будет вариться гораздо дольше и в результате получится не таким мягким и нежным, но, если у вас нет времени возиться с замачиванием, можно обойтись и без этого, просто нужно будет добавить больше жидкости, оставшейся после варки гороха.

Приготовление нута

Нут варится около двух часов, соль добавляется в самом конце. В результате горох должен получиться настолько мягким, что его можно легко раздавить пальцем в пасту. Отвар, оставшийся после варки нута, нужно слить в отдельную миску.

Приготовление тахинной пасты

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 стакана тёплой воды.

Приготовление. Перемолоть кунжут в кофемолке до состояния порошка, добавить соль и кунжутное масло, хорошо размешать и долить воды, хорошо размешивая смесь. В итоге у вас должно получиться около 1/2 чашки.

Общие рекомендации по приготовлению хумуса

Обычно хумус готовится очень просто и быстро. Для этого в блендер добавляются все ингредиенты и перемалываются до получения желаемой консистенции. В процессе измельчения в пасту периодически подливается отвар, оставшийся после варки нута. Его количество зависит от того, насколько густую или жидкую пасту вы хотите получить.

Рецепт № 1, классический

 

Картинки по запросу хумус

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренного нута;
  • 1/3 чашки тахинной пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока.

Иногда в этот стандартный рецепт добавляется чайная ложка паприки.

Рецепт № 2, греческий

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренного нута;
  • 1/2 чашки измельчённого сыра фета;
  • 1 чашка листьев салатного шпината (беби шпинат);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Рецепт № 3, юго-западный

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренных или консервированных чёрных бобов;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки лаймового сока;
  • 1/4 чашки измельчённой свежей кинзы;
  • 1 чайная ложка измельчённого тмина.
  •                                                                              

Рецепт № 4, песто

 

Похожее изображение

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренного нута;
  • 1/3 чашки тахинной пасты;
  • 2 столовые ложки пасты песто;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана.

Рецепт № 5, греческий с травами

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренного нута;
  • 1/2 чашки листьев базилика;
  • 1/2 чашки листьев петрушки;
  • 1/4 чашки свежего эстрагона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт № 6, гуако-хумус

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренного нута;
  • 1 очищенное авокадо;
  • 1 острый перец;
  • 1/4 чашки петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового сока.

Рецепт № 7, итальянский

 

Картинки по запросу хумус итальянский

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренного нута;
  • 1/4 чашки вяленых томатов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сухого орегано.

Вяленые томаты нужно предварительно замочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.

Рецепт № 8, с тапенадом

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренного нута;
  • 1/3 чашки маслин;
  • 1 печёный сладкий перец;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/4 чашки петрушки.

Рецепт № 9, сельский

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренного нута;
  • 1/3 чашки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка сушёной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа.

Рецепт № 10, с бобами эдамаме

Ингредиенты:

  • 1 ¾ чашки приготовленных и очищенных бобов эдамаме;
  • 1/3 чашки тахинной пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока.

Хумус отлично идёт в качестве закуски вместе с лавашом и овощами (свежие огурцы, томаты, сладкий перец, морковь и стебли сельдерея).

Приятного вам аппетита!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

``````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям