LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Продукты с особенно длительным сроком годности |
Регулярные походы в магазин отнимают много времени, поэтому люди стараются брать побольше продуктов за один раз. А если еще и на акцию попасть, то грех не закупиться товарами. Однако не многие учитывают, смогут ли они употребить покупки до истечения срока годности.
Для любителей запасаться впрок мы подготовили список продуктов, которые будут храниться дольше всего.
Натуральный мед можно хранить даже десятилетиями
Качественный и натуральный продукт вообще не имеет срока годности. В меде содержится много сахарозы, глюкозы и фруктозы, которые создают неблагоприятную среду для развития патогенных микроорганизмов. Не переживайте, если со временем продукт засахарится. Наоборот, это свидетельство настоящего меда, а не суррогата.
Храните продукт в мешках на возвышении в сухом помещении
Один из стратегических продуктов, без которого не обходятся многие лакомства. Запасы белого сахара могут спокойно храниться 4-5 лет, а при особых условиях - 8-10 лет. Важный нюанс: мешки с продуктом нельзя ставить на пол, поскольку сахар может напитаться влагой и утратить вкусовые качества. Лучше всего хранить запасы в сухом помещении и располагать мешки на возвышении.
Классические макаронные изделия хранятся до 3 лет
Знакомые всем классические варианты макарон из пшеничной и гречневой муки в запакованном виде можно хранить около 3 лет. Оптимальные условия - темное и сухое место с температурой не выше 30 градусов. Варианты с добавками, например, макароны с томатным соусом, продержатся недолго. Их срок годности - всего полгода.
Храните муку в герметичных контейнерах, чтобы избежать ранней порчи
Можно ли представить жизнь без муки? Ведь это теплый хлеб, любимые булочки, сладкие кексы, тающее во рту печенье и много-много других блюд. Именно поэтому муки никогда не бывает мало и стоит ею запастись. Оптимальный срок хранения ржаных и пшеничных разновидностей высшего сорта - 1 год. Муку грубого помола нужно использовать в течение 6-8 месяцев.
Хранить запасы следует в сухом, темном месте при температуре не превышающей 25 градусов. Лучше всего переложить продукт в герметичные контейнеры, чтобы мука не пропиталась посторонними запахами и не стала добычей кухонных жучков. Дабы обезопасить запасы от вредителей, разложите между пачками лавровый лист.
Черный крупнолистовой чай и зерновой кофе хранятся около 3 лет
Чем меньше измельчены чайные листья, тем короче срок хранения. Выгодно запасаться черным крупнолистовым чаем, который сохраняет свои вкусовые качества и свойства в течение 3 лет. Хранить следует при комнатной температуре.
Другой, но не менее популярный напиток - кофе. Запасаться стоит кофе в зернах, чтобы сохранился неподражаемый и бодрящий аромат. Средний срок годности - около 3 лет. Хранить кофе лучше всего в вакуумной фольгированной упаковке в сухом и прохладном месте. Те же правила относятся и к какао.
В среднем, крупы хранятся не менее 1 года
Крупы - источник многих минералов и компонентов. Они являются неотъемлемой частью здорового рациона. В том числе белый и бурый рис, сроки годности которых составляют от 12 до 18 месяцев. В случае необходимости, молотые зернышки можно даже использовать в качестве муки.
Гречка - одна из самых популярных круп. Упаковки продукта без утраты пищевой ценности можно хранить до 15 месяцев. Срок годности манки, перловки и овса - 14 месяцев, пшена - до 4 месяцев.
Срок годности овощных консервов больше, чем мясных и рыбных
Одни из «долгожителей», которые выручают в любую минуту. Фасоль, кукурузу, горошек, оливки и т.д. можно хранить около 4 лет. Консервы из рыбы и мяса не могут похвастаться такой же продолжительностью, но из них тоже получится сделать запасы на определенное время. Главное - изучайте информацию о сроках на упаковках.
Масла лучше хранить в стеклянной таре при комнатной температуре
Многие хозяйки хранят масла в холодильнике, однако это ошибка. Холодные условия подходят только для льняного масла, поскольку в тепле оно быстро прогоркает. Подсолнечное, оливковое и другие виды можно спокойно оставлять при комнатной температуре или чуть ниже. Главное - темное помещение и стеклянная тара. В таких условиях масло сохранится около 2 лет. Чтобы немного продлить срок, возьмите стеклянную емкость, насыпьте на дно щепотку соли и налейте масло.
Время для соли не страшно, в отличие от влаги
Фактически продукт не имеет сроков годности, поэтому им можно смело запасаться в любых количествах. Единственное условие - правильное хранение. Соль будет отлично себя чувствовать в сухом, темном и прохладном помещении. Главный враг продукта - влага. Чтобы не допустить порчи запасов, пересыпьте соль в герметичные пластмассовые или керамические емкости.
Запасаться можно вином, ромом, ликером и виски
Все знают, что с годами алкоголь становится только лучше, однако относится это только к вину, ликеру, рому и виски. Чем старше напитки, тем ценнее становятся. Вкус облагораживается новыми нотками, оставляя приятное послевкусие. На водку и пиво это правило не распространяется. У спирта есть четкий срок реализации, которым нельзя пренебрегать. В противном случае вы рискуете не только разочароваться в напитках, но и отравиться.
Наклейте на продукты стикеры со сроками годности
Лайфхак: прежде чем отправить продовольствие в кладовку, расклейте на продукты стикеры с пометками. Напишите дату приобретения товаров и окончание срока годности.
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |