LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Кутабы с тыквой |
Я люблю заварное тесто, поэтому готовлю именно его. Такое тесто пластичное, легко раскатывается и с ним приятно иметь дело. Если вы сторонник традиционных рецептов, делайте с обычной холодной водой.
РЕЦЕПТ
Тесто 350 г - мука
170 мл - горячая вода
2 ст.л. - растительное масло
1 ч.л. - соль
Начинка
400 г - тыква
1 шт - репчатый лук
1 зубчик чеснока
соль, перец
Растительное масло для тушения
Муку смешать с холодной водой, добавить растительное масло и солью. Замесить тесто и на время отложить.
Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавив соль и черный перец. Тыква должна стать мягкой.
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглый тонкий пласт. На одну половину выложить немного начинки , Накрыть второй половинкой и залепить края. Обжарить кутаб на сухой сковороде с двух сторон. Готовый, горячий кутаб сразу смазать сливочным маслом. Есть кутабы горячими.
```````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |