LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Кексы на кефире с яблоками |
Хочу поделиться замечательным рецептом кексов на кефире, практически из ничего. В тесте нет яиц, готовятся очень просто, прежде чем приступить к тесту сразу нужно включить духовку, она еще не успеет прогреться, а тесто будет готово. Яблоки можно заменить на груши, мандарины, сливы, персики, ягоды, шоколад. Но мне нравятся эти кексы именно с яблоками, при выпекании яблоки становятся очень мягкими, практически не заметными, если их очистить даже от кожуры, тесто становится однородным, так сразу и не скажешь, где тесто, а где яблоки.
Ингредиенты:
1.100 г сахара;
2.50 г растительного масла без запаха;
3.Щепотка соли;
4.1 ч.л. ванильного сахара;
5.250 мл кефира комнатной температуры;
6.0,5 ч.л. соды;
7.200 г просеянной муки;
8.2 средних яблока.
Приготовление:
Смешиваю сахар, растительное масло (у меня подсолнечное), соль и ванильный сахар в однородную массу.
Затем добавляю кефир комнатной температуры, если кефир сразу из холодильника, тогда немного подогреваю. Добавляю соду и перемешиваю жидкое тесто, чтобы сода погасилась немного кефиром и начала свое действие.
Добавляю частями просеянную муку, т.к. мука бывает разного качества и можно положить муки больше, чем необходимо для теста. Необходимая густота хорошо видна на видео.
В готовое тесто добавляю нарезанные кубиками яблоки перемешиваю и выкладываю в форму. У меня антипригарная, но я все равно ложу внутрь бумажные формочки для кексов, т.к. тесто очень нежное и прилипает к форме.
Выпекаю в разогретой до 180° духовке приблизительно 25-30 минут. Готовность теста определяю по внешнему виду (золотистой корочке) и зубочисткой, она должна быть сухой, но с иногда при прокалывании можно попасть на кусочек яблока, а оно в мягком виде похоже на сырое тесто, поэтому проверяю в нескольких местах.
Готовым кексам даю время остыть и только тогда снимаю с них бумажные формы, но предельно аккуратно, повторюсь, тесто очень нежное и кексы ломаются при попытке избавить их от бумаги. Поэтому чтобы не усложнять себе жизнь, я оставляю кексы в бумажных формах, кто захотел съесть кекс, тот сам и снял.
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |