LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Топленое масло гхи: состав и полезные свойства |
Вы заинтересованы в улучшении собственного состояния здоровья благодаря уникальным продуктам? Аюрведа, которая уже существует длительное время, является одним из самых лучших направлений для приготовления полезных продуктов и их активного включения в рацион. В сегодняшней статье мы с вами затронем тему топленого сливочного масла, которое приобретает удивительные свойства и утрачивает даже минимальный потенциальный вред.
Гхи – это санскритский термин, который обозначает топленое сливочное масло. Гхи становится популярным, так как его полезные свойства могут быть по достоинству оценены теми, кто интересуется аюрведой.
В чем заключается основная польза продукта? Основные отличия продукта:
Такое особенное влияние на человеческий организм обусловлено удивительным составом рассматриваемого продукта. Итак, какие полезные вещества включены в состав топленого сливочного масла?
В топленом масле гхи содержится большое количество витаминов
Именно эти 3 компонента оказываются одними из самых полезных и важных. К тому же предполагается возможность отмечать свежесть предлагаемого масла на протяжении 3-4 месяцев, в течение которых оно даже не становится прогорклым и кислым. Продукт проявляет устойчивость перед жаркой, вследствие чего не ухудшает свой состав и остается питательным.
По какому принципу происходит приготовление топленного масла в домашних условиях? Любой рецепт предполагает обязательное удаление примеси и воды. При перетапливании нельзя допускать подгорания масла, так как температурное влияние должен испытывать только имеющийся осадок. Для достижения желаемых результатов рекомендуется взять кастрюлю с толстым дном и проявляющую устойчивость к подгоранию. К тому же предполагается необходимость топления масла только на очень слабом огне.
Топленое масло можно приготовить в домашних условиях
Вы можете купить сливочное масло, отличающееся высоким уровнем жирности. Масло должно отличаться следующими важными показателями и характеристиками:
Отзывы многих людей подтверждают, что именно такое масло в идеальной степени подойдет для приготовления гхи.
В дальнейшем рекомендуется посмотреть видео и внимательно изучить все рецепты приготовления. При этом в каждом случае предполагается одинаковый принцип приготовления уникального растопленного масла.
По желанию можно приготовить топленое масло в мультиварке
По похожему принципу гхи готовят в духовке и в мультиварке, а также на водяной бане. Самое главное довести масло до растопленного состояния и отделить именно нужную часть.
Как хранить гхи в дальнейшем? Лучше всего хранить продукт в холодильнике. При этом используют гхи в теплом состоянии. Однако условия хранения должны быть герметичными, так как постороннее влияние все-таки ухудшит характеристики готового продукта, который будет изначально целебным.
Как принимать и использовать гхи?
Целебное растопленное масло рекомендуется использовать в небольших количествах в следующих ситуациях:
Как можно убедиться, гарантируется полезное влияние на общее состояние здоровья. К тому же гхи активно используют в косметологии.
Масло гхи применяют в косметологии
Предполагается возможность дополнительных компонентов. В дальнейшем готовится питательная маска для лица, которую наносят на 15 минут. Гарантируется согревающее влияние на кожу лица, выведение нежелательных токсинов, повышение бархатистости и улучшение оттенка кожного покрова.
Скорее всего, вы, как почитатель аюрведы, знаете, насколько полезным может быть правильно приготовленное масло. Однако потенциальный вред также может проявляться. Нежелательно использовать гхи при ожирении любой степени, серьезных заболеваниях желудка. В этих случаях желательно проконсультироваться с врачом.
Топленое масло гхи – это уникальный продукт, который известен с давних времен. Подписывайтесь на мой блог, и вы узнаете еще много интересного и полезного для себя!
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |