LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Сколько грамм в столовой ложке разных продуктов |
Часто бывает, что мы готовим пищу по рецептам, в которых указан точный вес добавляемых ингредиентов. Далеко не у каждого на кухне могут оказаться специализированные кухонные весы для взвешивания продуктов маленьких объемов. На этот случай под рукой всегда есть столовая ложка.
Есть блюда, в процессе приготовления которых допускается экспериментировать с объемом ингредиентов, а есть блюда, где необходимо строго соблюсти пропорции, в чем нам и поможет столовая ложка.
Несмотря на то, что столовая ложка имеет постоянный и неизменный размер, вес и объем, находящейся в ней продукт не будет одинаковым. Это связано с плотностью и физическими свойствами продукта. Так, например, удельный вес муки и воды в столовой ложке будет отличаться.
Мера продуктов в одной столовой ложке
Если сахар хранился во влажном помещении, то в том же весе объем сахара может уменьшиться (за счет увеличения плотности продукта).
Нужно помнить, что соль может быть разной степени помола, чем меньше гранулы, чем тяжелее соль. Стоить принять во внимание, что соль имеет и тяжелый удельный вес.
Мед может засахариться и поменять свою консистенцию, а значит, объем такого меда будет другой. Твердый мед можно подержать в тепле или на водяной бане, после чего он станет тягучим.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |