LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт |
Какие только салаты и закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу как я готовлю закусочный торт из печени. Такой вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый!
Начнем с основы для торта, печеночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную. Пропускаем печенку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.
Рецепт:
печень 400 гр
сало 100 гр (или кусочек сливочного масла)
яйца 4 шт
молоко 500 мл
мука 6 ст.лож
разрыхлитель 1 ч.лож
соль, перец по вкусу
соус:
майонез 300 гр
сметана 300 гр
чеснок 3 зуб
желатин 20 гр
Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все блины.
Готовые блины (все) нарезаем на равные по ширине полоски, мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.
Теперь готовим начинку - соус. Предварительно замоченный желатин, прогреваем. Смешиваем в равных количествах майонез и сметану (можно приправить черным перцем), добавляем чеснок и постепенно вливаем теплый желатин. Все хорошо перемешиваем.
Собираем торт, промазываем каждую полоску соусом. Скручиваем одну за одной. Соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть).
Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем разъемной формой, так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса и убираем в холодильник, хотя бы на ночь.
На следующий день края торта промажем соусом, дадим немного застыть. И можно украшать по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.
Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной, любимый вкус печеночного торта и соус, который превратился в настоящий крем. Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |