LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
10 продуктов, которые хранятся почти вечно и не утрачивают питательных свойств |
У каждого продукта есть срок годности, однако некоторые могут храниться десятилетиями, а то и вечность.
При этом вкус и пищевая ценность ничуть не теряются.
Если хотите сделать продуктовые запасы на длительный период, обращайте внимание именно на эти товары.
Даже через 30 лет бобовые вполне пригодны к употреблению
Ученые из американского Университета Бригама Янга проводили исследование с сушеной фасолью. Они обнаружили, что даже через 30 лет бобовые вполне пригодны к употреблению. Да, внешний вид немного изменился, но на пищевой ценности это никак не отразилось. То же самое касается и других бобовых.
B открытой емкости соевый соус может храниться не менее трех лет
Даже в открытой емкости соевый соус может храниться не менее трех лет. В герметичной таре продукт сохраняет свежесть еще дольше. Все зависит от разновидности соуса, способа приготовления, качества, а также температуры хранения. Качественный продукт получается только в результате естественного брожения, длящегося от 2-3 месяцев до пары лет. Именно такой соус и будет храниться больше 36 месяцев. А с продуктами, в составе которых есть химические добавки, будьте осторожны.
Рис - еще один рекордсмен и при правильных условиях хранения может «продержаться» до 30 лет
Рис - еще один рекордсмен и при правильных условиях хранения может «продержаться» до 30 лет. Исследование проводили на шлифованной и пропаренной разновидностях. Оптимальная температура для хранения - +4,5 градуса и ниже. Подходящая тара - стеклянные банки или пищевые пластиковые контейнеры (PETE). При таких условиях рис не потеряет ни аромата, ни пищевой ценности.
Нераспечатанный продукт способен оставаться свежим и вкусным практически бесконечно
Один из ведущих производителей кленового сиропа в Массачусетсе утверждает, что нераспечатанный продукт способен оставаться свежим и вкусным практически бесконечно. Даже после вскрытия тары сиропом можно лакомиться еще пару лет. Главное - держать его в холодильнике.
Если продукт приготовлен с соблюдением всех технологических норм, он может храниться очень долго
Если продукт приготовлен с соблюдением всех технологических норм, он может храниться очень долго и не утрачивать пищевую ценность. Главное, чтобы сухое молоко оставалось в плотно закрытой таре.
Даже при контакте с водой соль не утрачивает своих свойств
Вы когда-нибудь видели испорченную соль? Правильно, потому что ее нет. Даже при контакте с водой соль не утрачивает своих свойств. Да, она может превратиться в один большой кусок, но останется такой же соленой. Поэтому она способна храниться вечность, в отличие от йодированной соли, срок годности которой всего год. За это время полезные свойства йода улетучиваются, зато продукт можно использовать как обычную поваренную соль.
Сахар - еще один продукт, который сохраняется бесконечно долго
Сахар - еще один продукт, который сохраняется бесконечно долго. Главное, чтобы он находился в герметичных контейнерах. В противном случае сахар напитается влагой из воздуха и превратится в сплошную глыбу. Однако на его свойствах это никак не отразится. То же самое касается сахарной пудры и коричневого сахара.
Коньяк, водку, ром и виски можно пить в любом «возрасте»
У крепкого спиртного нет срока годности. Коньяк, водку, ром и виски можно пить в любом «возрасте». Главное, чтобы алкогольные напитки хранились в плотно запечатанной емкости, темном и прохладном месте.
Если плотно запечатать банку, ограничив влияние воздуха и воды, мед не испортится никогда
Мед - уникальный продукт, поскольку его состав крайне неблагоприятен для развития бактерий. А если плотно запечатать банку, ограничив влияние воздуха и воды, мед не испортится никогда. Это доказали раскопки в одной из пирамид Египта. Археологи нашли внутри банку меда, которой по примерным подсчетам было 2000-3000 лет. Лакомство отведали, и оно оказалось съедобным. А в Грузии и вовсе обнаружили мед, возраст которого составил 5500 лет.
Держите уксус в прохладном и темном месте, подальше от солнца и отопления
Белый уксус - еще один вечный продукт. Главное - соблюдать правильные условия хранения. Держите уксус в прохладном и темном месте, подальше от солнца и отопления. Оставьте его в оригинальной упаковке и обязательно плотно закрывайте тару.
````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |