-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Клубничный муссовый торт (Приведёт ваших гостей в восторг от такой красоты!)

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 12:55 + в цитатник
 
 

Предлагаю мой авторский рецепт фантастически красивого муссового торта с клубникой. Рецепт создан по мотиву торта "Фрезье" от французского кондитера Яна Куврёра (Yann Couvreur). В основе торта - бисквит на горячем молоке, нежнейший мусс с добавлением белого шоколада, а в центре находится клубничное компоте с аппетитными кусочками ягод.
Очень нежный муссовый торт с клубникой, который порадует вас изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Этот торт приведёт ваших гостей в восторг! Так что, пока сезон не закончился, запасайтесь клубникой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для клубничного компоте:
  • Желатин (порошок) - 10 г
  • Вода (для желатина) - 60 мл
  • Клубничное пюре - 220 г
  • Сахар - 60 г
  • Крахмал кукурузный - 9 г
  • Клубника (нарезанная на кусочки) - 100 г
  • Для бисквита на горячем молоке:
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сливочное масло 82,5% - 40 г
  • Молоко - 80 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Для мусса с белым шоколадом:
  • Желатин (порошок) - 15 г
  • Вода (для желатина) - 90 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 60 г
  • Шоколад белый - 150 г
  • Сливочный сыр (у меня маскарпоне) - 250 г
  • Сливки для взбивания 33-36% (холодные) - 450 мл
  • Для начинки:
  • Клубника (свежая) - около 450 г
  •                                                                                                   

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить клубничное компоте.
    Желатин (порошок) заливаем холодной водой.
  2. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  3. В миске соединяем сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
  4. В сотейнике соединяем клубничное пюре, сахар с крахмалом и тщательно перешиваем венчиком.
  5. Ставим сотейник на огонь, непрерывно помешиваем, доводим пюре до кипения и полного растворения сахара.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем набухший желатин.
  7. Хорошо перемешиваем горячее пюре до полного растворения желатина.
  8. В компоте добавляем крупно нарезанную клубнику и перемешиваем.
  9. Дно квадратной формы размером 18х18 см, затягиваем пищевой плёнкой.
  10. Переливаем клубничное компоте в форму и убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  11. Готовим бисквит на горячем молоке.
    Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  12. В сито высыпаем муку, разрыхлитель, просеиваем, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
  13. В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло.
  14. Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. (При этом время от времени следите за смесью, чтобы она не пригорела.)
  15. В миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.
  16. Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы (около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера). В хорошо взбитой яичной массе будет оставаться бороздка, если провести по ней пальцем.
  17. Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх до однородности.
  18. Порциями и очень осторожно вливаем в тесто по краю миски горячее молоко со сливочным маслом.
  19. Аккуратно перемешиваем лопаткой также складывающими движениями снизу вверх до однородности. (Долго не мешайте, иначе белки осядут и тесто не будет воздушным! В итоге, должно получится однородное и пышное бисквитное тесто.)
  20. Дно формы размером 22х26 см. застилаем пергаментной бумагой..
  21. Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
  22. Выпекаем бисквит в разогретой до 175°С духовке около 20 минут.
  23. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой - она должна выходить абсолютно сухой.
  24. Готовый бисквит вынимаем духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
  25. Приготовить мусс с белым шоколадом.
    Желатин (порошок) заливаем холодной водой.
  26. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  27. В сотейнике соединяем молоко и сахар.
  28. Ставим сотейник на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения. (Сахар должен полностью растворится.)
  29. Горячее молоко снимаем с плиты.
  30. В большой миске соединяем белый шоколад, сверху заливаем горячей молочной смесью и хорошо перемешиваем венчиком.
  31. Добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  32. В тёплую молочную смесь с белым шоколадом добавляем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и тщательно перешиваем венчиком до объединения.
  33. В чаше миксера или глубокой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
  34. Сливки начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости.
  35. В смесь из маскарпоне и белого шоколада, постепенно добавляем взбитые сливки.
  36. Каждый раз хорошо перешиваем мусс до однородности.
  37. Сборка торта.
    Из бисквита вырезаем квадрат размером 18х18см, откладываем в сторону.
  38. Клубнику промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от хвостиков. Очищенную клубнику нарезаем кружочками толщиной около 3-5 миллиметров.
  39. Дно и бока квадратной формы размером 20х20 см. высотой 7 см. выстилаем пищевой плёнкой.
  40. Собирать торт будем в перевёрнутом виде. То есть низ торта будет его верхом.
  41. Выкладываем нарезанные кружочки клубники на дно формы. (Стараемся выбирать самые красивые ломтики клубники, так как они будут украшением и "лицом" торта.)
  42. Затем выкладываем вплотную по всему периметру бортика формы остальные клубничные кружочки.
  43. Мусс делим на две части. На дно формы выливаем первую часть мусса.
  44. Убираем форму в холодильник на 5-10 минут для того, чтобы мусс схватился, зафиксировал ломтики клубники и также чтобы начинка не утонула в нём.
  45. Спустя указанное время достаём торт из холодилька.
  46. Из холодилька достаём застывший клубничный компоте и выкладываем сверху на мусс прямо в центр торта.
  47. Сверху выливаем вторую часть мусса.
  48. Затем сверху на мусс выкладываем бисквит и немного утапливаем.
  49. Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
  50. Через указанное время достаём застывший торт из холодильника.
  51. Удаляем пищевую плёнку с верха торта.
  52. Осторожно снимаем форму в которой собирали торт.
  53. Сверху на торт ставим подходящее сервировочное блюдо или подложку и переворачиваем его вверх дном. При этом крепко держим одной рукой за блюдо, а другой рукой за основу. (Таким образом бисквит у нас получился основанием торта, а кружочки клубники - красивым верхом.)
  54. Затем аккуратно удаляем пищевую плёнку с верха торта.
  55. Нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта! Клубничный муссовый торт готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

 

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям