-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как сделать хорошее дрожжевое тесто

Пятница, 16 Июля 2021 г. 15:57 + в цитатник
 
 

Дрожжевое тесто нагоняет страх даже на опытных хозяек: то оно не всходит, то выпечка невкусная получается, хотя ты соблюла всю рецептуру. Даже при скрупулезном отмеривании каждого грамма что-то может пойти не так, всё дело в тонкостях.

дрожжевое тесто для пирожков© Depositphotos

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО

Некоторые говорят, что даже настроение хозяйки имеет значение, да и вообще еду лучше не готовить в плохом расположении духа, чтобы не напитать блюда негативной энергетикой. Так что, если настроение у тебя хорошее и ты готова раз и навсегда забыть о неудавшихся лепешках, мы с радостью расскажем, какие  ошибки в приготовлении теста не давали тебе в полной мере насладиться выпечкой. Избежишь этих ошибок — у тебя будет получаться только  вкусное мягкое тесто.

дрожжевое тесто без яиц© Depositphotos

  1. Добавление дрожжей «на глазок». Если шарлотку можно сварганить, добавив больше сахара или фруктов, и она всё равно удастся (хотя с содой тоже не стоит перебарщивать), то с булочками из дрожжевого теста такой номер не пройдет. Всегда нужно соблюдать рецептуру. Если положить чуть больше дрожжей, тесто перекиснет, а если недодать, то тесто будет очень медленно бродить или вовсе не взойдет. дрожжевое тесто без сахара
  2.                                                                                                          
  3. © Depositphotos
  4. Неправильное смешивание ингредиентов. Если при безопарном способе можно перемешать сухие дрожжи и тесто получится вкусным, то при опарном ничего не выйдет. Нужно обязательно смешивать сначала прессованные дрожжи с теплой водой, сахаром и солью, а затем — с сухими ингредиентами, иначе тесто не взойдет.  Вкусное тесто с сухими дрожжами готовится быстрее, но выпечка при опарном способе более пышная. дрожжевое тесто вкусное

    © Depositphotos

  5. Много яиц. Лучше вообще класть как можно меньше яиц в дрожжевое тесто, так как яйца «утяжеляют» выпечку и она получается не такой пышной. Постное дрожжевое тесто черствеет медленнее, чем тесто с яйцами, маслом или молоком. дрожжевое тесто выпечка© Depositphotos
  6. Ты не просеиваешь муку. Просеивать муку нужно обязательно, не только чтобы очистить ее от примесей, но и для насыщения ее кислородом. Из-за такой мелочи выпечка может получиться недостаточно воздушной. дрожжевое тесто забродило© Depositphotos
  7. Слишком холодные ингредиенты. Холодным принято выпекать песочное или слоеное тесто, но не дрожжевое. Чтобы тесто удалось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. приготовить тесто из сухих дрожжей

    © Depositphotos

  8. Долгое вымешивание. Дрожжевое тесто вымешивается первый раз до однородности, не более. А второй раз — более тщательно, в течение 10 минут. как приготовить тесто из прессованных дрожжей© Depositphotos
  9. Замена ингредиентов. Желая сделать выпечку минимально вредной, некоторые стараются заменить муку, сахар на мёд, заменить дрожжи содой. Но нужно учитывать, что при замене ингредиентов меняется и весь рецепт, и пропорции. Например, мёд существенно влияет на структуру теста и, раз ты хочешь заменить им сахар, лучше вовсе не добавлять сахар в булочки, а уже после приготовления смазать их мёдом. как приготовить тесто для пирожков


````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям