Печенье савоярди 150 гр. Сливки 35% 200 гр. Маскарпоне 250 гр. Сахарная пудра 2 ст л с верхом. Клубника 200 гр. Вода 1/2 стакана. Сахар в клубнику 1 ст л. Какао порошок
1. Готовим клубничный соус. Клубнику ( у меня замороженная ) с водой нужно проготовить минут 5 на среднем огне. Добавить сахар. Перебить блендером клубнику. Оставить остужать.
2. Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. Убираем в холодильник.
3. Промакиваем печенье в соусе до мягкости, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу. Выкладываем крем и кусочки свежей клубники. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао. Украшаем клубникой.