-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Рулет из японского заварного бисквита

Суббота, 29 Мая 2021 г. 18:34 + в цитатник


 

Японский заварной бисквит по способу приготовления напоминает заварное тесто, в которое добавляются взбитые белки. Заварная основа делает тесто влажным и эластичным, а белки придают ему мелкопористую текстуру. В итоге после выпечки у вас получается пласт гибкого, плотного, но при этом воздушного бисквита, с которым очень легко работать для создания великолепных рулетов.

 

Японский заварной бисквит на противень размером 35х27:

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 50 г

Мука – 70 г

Яйца – 5 шт

Сахар - 50 г

Крем:

Творог – 200 г

Вареное сгущённое молоко – 180 г

Сливочное масло – 60 г

Экстракт ванили – 2 ч. ложки

Чернослив – 40 г

Грецкий орех – 15 г

                                                                                                                                                                                             

Приготовление:

В сотейник вливаем молоко и добавляем масло, ставим на средний огонь.

Когда масло растопится добавляем муку. Вымешиваем массу ложкой или венчиком до тех пор, пока тесто не соберется в однородный комок, а стенки сотейника не станут чистыми.

В заваренное тесто добавляем яйцо и 4 желтка, перемешиваем венчиком до гладкости и однородности.

Отдельно взбиваем 4 белка с сахаром до мягких пиков.

Во взбитые белки вливаем тесто и аккуратно, с низу вверх перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой. Не используйте миксер, берегите воздушность белков!

На противень кладем силиконовый коврик и выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности противня.

Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 10-14 минут. При этом внимательно следите за тем, чтобы он не начал подрумяниваться и менять цвет.

Сразу после выпечки накрываем горячий бисквит пергаментом или бумагой для выпечки, и приглаживаем его полотенцем, чтобы он «приклеился» к бисквиту. Это нужно, чтобы, сняв пергамент, убрать тонкий верхний слой бисквита, обнажив его мелкопористую структуру (но это по желанию). Даём бисквиту полностью остыть, а сами готовим крем.

В глубокую чашу складываем Творог, вареное сгущённое молоко, сливочное масло (комнатной температуры), экстракт ванили и пробиваем погружным блендером, чтоб не осталось творожных крупинок. Отправляем крем в холодильник минут на 10.

Затем собираем рулет. Бисквит снимаем с противня, аккуратно убираем силиконовый коврик. На бисквит выкладываем крем, на крем, тонко нарезанный чернослив и кусочки грецкого ореха и сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени можно наслаждаться нежным и очень вкусным десертом.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям