Вкусные пирожки с мясом. Мне очень понравился рецепт, поэтому делюсь им с Вами.

Для теста:


Мука – 700 гр.
Вода – 500 мл.
Дрожжи – 7 гр ( у меня быстродействующие)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.


Для начинки:


Фарш - 300 гр. (говяжий)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль, чеснок сушенный

                                                                                              


Приготовление.

Начнем с теста.

В теплую воду добавляю дрожжи, соль, сахар и перемешиваю. Сейчас добавляю понемногу муку и замешиваю тесто. Тесто получилось липким, не стоит добавлять муку еще, чтобы пироги получились в итоге воздушными и не были жесткими.

Теперь накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа. Я поставила возле батареи. Так же можно чуть нагреть духовку, чтоб была еле теплая. Выключить и поставить миску с тестом туда.

Сделаем начинку для пирогов. Для этого фарш, у меня говяжий, можно взять любой, смешиваем с нарезанным помидором и перцем. Можно добавить лук, добавляем растительное масло, соль, чеснок сушеный. Хорошо перемешиваем.

Тесто очень хорошо поднялось, делю его на 6 частей. Можно сделать пирожки, тогда делим на 12 частей.



Смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом. Берем кусочек теста и начинаем разминать его в тонкую лепешку. Можно сделать тесто слоеным, для этого смазываем лепешку сливочным маслом командной температуры. Благодаря маслу у выпечки будут слои. Собираем показано на видео и сворачиваем улиткой̆.
Так поступаем со всем тестом.
Перекладываем в форму застеленную пергаментом, затем делаем в центре теста небольшое углубление и кладем мясную начинку. Распределяю начинку более менее равномерно. Можно дополнительно смазать яйцом пироги. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Так же минут за 5 до готовности можно посыпать сыром.

Горячие такие пироги вкуснее всего)

Приятного аппетита !