Цитата сообщения Трииночка
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час
Так же орехи можно заменить тонко нарезанными кусочками банана, или 1 ряд орехов заменить бананом.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть видео ниже
Давайте приготовим
Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.
6 яиц надо разделить на белки и желтки.
Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Перемешаем венчиком до однородного состояния.
-
Добавляем 10 граммов или 1 ст. ложку без верха просеянного какао порошка
-
Добавляем ранее растопленный шоколад
-
К белкам добавляем щепотку соли
Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
На максимальных оборотах миксера взбиваем белки до устойчивой пены.
Если вам сложно размешивать, то можно слегка прогреть массу в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд или на водяной бане.
Далее постепенно вводить в шоколадную массу взбитый белок.
Добавляем ещё немного белка, теперь вводим белок аккуратно, круговыми движениями соединяем взбитый белок с шоколадной массой.
Далее, когда шоколадная массастала эластичной, добавляем половину оставшихся белков.
Круговыми движениями вводим взбитый белок в шоколадную массу.
Затем оставшуюся половину.
Долго перемешивать не надо, чтобы не осели белки.
Как только масса стала однородной, достаточно.
Масса получается жидкая, легко стекает с лопатки, но в то же время воздушная.
Переливаем тесто на противень застланный пергаментной бумагой. Размер моего противня 28 на 38 см.
Чтобы тесто распределилось равномерно, начиная с угла я провожу палочкой по дну сначала вертикальные, а потом горизонтальные линии.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
Пока корж остывает можно приготовить крем.
Остывший корж обрезаем по краям.
Придерживая бумагу, протягиваем нож вдоль бисквита.
Обрезки убираем, они нам не понадобятся. Их можно сложить в пиалу, посыпать орешками, добавить крема, и у вас будет десерт в пиале.
Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.
Снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.
Разрезаем корж на 4 равных прямоугольника.
-
В чистую сухую холодную чашу нальём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
-
К сливкам добавляем 400 граммов холодного сливочного сыра
Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния.
Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Так как пиала после нагрева горячая, чтобы не ждать пока она остынет до комнатной температуры, я переливаю шоколад в другую пиалу.
Перекладываем остывший и мягкий шоколад в крем.
Так как сливочный сыр, сливки и шоколад сами по себе сладкие, крем получается очень вкусным и без сахара.
Крем получается нежным, воздушным, однородным и отлично держим форму.
Если вы не торопитесь, то поставьте крем минут на 30-40 в холодильник, чтобы он охладился. Тогда с ним легче будет работать.
50 граммов обжаренного арахиса надо измельчить.
Делим визуально крем на 4 части. Если вы взвешиваете на весах, то это 187 граммов крема на каждый корж.
Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем кремом.
Крем сверху посыпаем измельчённым арахисом.
При желании, если любите, в прослойку можно добавить нарезанный тонкими кружочками банан.
Украшать торт можно по своему желанию. Я сверху орехами не посыпаю.
Торт готов, при желании его можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 на 13см, высотой 7,5 см, весом 1100 граммов.
Шоколадный бисквит
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
6 яиц (чистый вес 1 яйца 60 грамм)
10 грамм (1 ст. ложка без верха) какао
щепотка соли
Шоколадный крем
400 грамм сливочного сыра
200 грамм сливок жирностью 30-35%
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
50 грамм обжаренного измельчённого арахиса
Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Если не любите орехи, то можно их не добавлять.
Так же орехи можно заменить тонко нарезанными кусочками банана, или 1 ряд орехов заменить бананом.
Автор Вкусно Просто Быстро