LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Новогодние закуски: 20 самых вкусных и простых рецептов |
С горячими блюдами и десертами все понятно – у многих давно есть проверенные годами любимцы. Но что делать с праздничными закусками? Вот уж где можно разгуляться в свое удовольствие с экспериментами! Собрали для тебя 20 очень вкусных и простых рецептов новогодних закусок!
Ароматная горячая закуска станет восхитительным началом новогоднего застолья.
Тебе понадобится: 150 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец.
Приготовление: Натри на крупной терке отварной картофель, добавь к нему чеснок, специи и 1 яйцо, выложи тесто в силиконовые формочки. Фарш смешай с луком, скатай шарики и положи в картофельные корзинки. Взбей остальные яйца со сметной и специями, залей корзинки, присыпь сыром и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
Вместо начинки возьми паштет, салат из плавленого сыра или что-то другое подобной консистенции.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, соль, начинка.
Приготовление: Вскипяти стакан воды с маслом и солью, добавь муку и завари тесто, помешивая. Добавь яйца, перемешай до однородной массы и выложи тесто на пергамент пирамидками. Запекай их до золотистого цвета при 180 градусах, разрежь и вложи внутрь шарик из начинки. Придай начинке форму куба, изобрази окна из морковки и ели вокруг из соленого огурца.
Отличный рецепт, чтобы приготовить скумбрию или горбушу на Новый год!
Тебе понадобится: 150 г слабосоленой рыбы, 200 г сливочного сыра, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, половина огурца, четверть сладкого перца, укроп, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай рыбу со сливочным сыром в блендере до однородности. Добавь рубленый укроп и растворенный по инструкции желатин.
Перемешай, залей все в силиконовые формочки, затяни пленкой и убери в холодильник на пару часов. Обжарь в оливковом масле и лимонном соке нарезанные мелким кубиком овощи и укрась закуску при подаче.
Шарики с начинкой напоминают японские онигири и очень эффектно выглядят на новогоднем столе.
Тебе понадобится: 350 г риса, 200 г фарша, 2 моркови, 30 г лука, 1 яйцо, 0,5 ч.л. куркумы, 1,5 ч.л. паприки, зелень и специи.
Приготовление: Смешай фарш с луком, чесноком, взбитым яйцом и специями и сформируй круглые котлетки. Обжарь их на сковороде или запеки в духовке в тертой моркови.
Отвари рис, раздели на несколько частей и добавь в одну – куркуму, в другую – паприку, а в третью – зелень. Выложи его на пищевую пленку, сверху выложи морковь и мясную котлетку. Сформируй плотный шарик.
Сочетание, которое уже давно стало классическим и точно понравится гостям за новогодним столом!
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы и чесночного порошка, специи и зелень.
Приготовление: Смажь форму для маффинов растительным маслом и выложи в каждую чашу отдельно по желтку и по белку. Накрой фольгой, поставь на противень, налей в него воды и запекай 15 минут при 160 градусах.
Обжарь лук с грибами и специями, а готовые желтки разомни вилкой и смешай с нарезанным кубиками огурцом. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез с горчицей и специями и выложи все на белки.
Возьми готовое бездрожжевое тесто – и на приготовление этой новогодней закуски у тебя уйдет максимум полчаса!
Тебе понадобится: 250 г теста, 1 яйцо, 2 ст.л. творога, 6 маслин, 1 ч.л. соевого соуса, кунжут.
Приготовление: Раскатай слоеное тесто, вырежи елочки, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запеки до румяности при 200 градусах. Смешай творог, соевый соус и мелко рубленые маслины. Разрежь елочки пополам и выложи между половинками начинку.
Благодаря крекерам такие «бутербродики» очень удобно брать руками.
Тебе понадобится: 10 крекеров, 4 ст.л. измельченной куриной грудки (вареной или копченой), 1 ч.л. зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза.
Приготовление: Измельченную грудку смешай с давленым чесноком и тертым сыром. Добавь соевый соус, лук и специи, перемешай все с майонезом. На крекер выложи кружочек вареного яйца, начинку и второй крекер, а бока закуски обваляй в измельченных грецких орехах.
Еще одна классическая закуска с необычной подачей, от которой будут в восторге дети.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 9 маслин, 2 зубчика чеснока, кусочек моркови.
Приготовление: Смешай тертый сыр с тертым яйцом, майонезом и давленым чесноком. Возьми немого смеси, вложи внутрь маслину без косточки и скатай шарик. Собери из 2-3 шариков снеговика, вырежи ему глаза из маслины и нос из моркови.
Блины меньше всего ассоциируются с Новым годом, и совершенно зря!
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, щепотка сахара и соли, 170 г муки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г курицы, 70 г риса, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай тесто из молока, яиц, растительного масла и муки с солью и сахаром, и нажарь тонкие небольшие блины. Курицу нарежь мелкими кусочками или измельчи в фарш и обжарь с рубленым луком и морковью. Перемешай начинку, добавь специи, зелень и майонез, выложи на блин, сформируй мешочек и свяжи его зеленым луком или сыром-косичкой.
Минимум ингредиентов, но максимум легкости и свежести за новогодним столом!
Тебе понадобится: 3 помидора, 250 г моцареллы, 16 листьев базилика, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками толщиной около 1 см, и такими же кружочками нарежь сыр. Выложи на блюдо помидор, сыр, листочек базилика и помидор, и сбрызни оливковым маслом. Сверху можно посолить, посыпать измельченной зеленью или специями.
Грузинская холодная закуска порадует любителей баклажанов.
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 1 луковица, 250 г баклажанов, специи.
Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь кружочками, просоли, отожми и положи под пресс на пару часов. Обжарь баклажаны до мягкости и отложи. Обжарь измельченный лук, а потом добавь к нему перетертые или давленые помидоры. Выкладывай томатную начинку между кружочками баклажана.
Еще один легкий вариант закуски на Новый год для тех, кто следит за калориями.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 150 г творожного сыра, 1 зубчик чеснока, специи, листья мяты.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь на антипригарной или гриль сковороде. Огурец покроши мелким кубиком, добавь давленый чеснок и специи, и смешай все с сыром. Сырную начинку выложи на кабачковые кружочки и укрась зеленью, мятой или орехами.
Благодаря крабовым палочкам сырные шарики приобретают не только вкус, но и приятный оттенок.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 6 маслин, 2 пера зеленого лука, соль.
Приготовление: Натри крабовые палочки, сыр и вареные яйца, смешай это все с майонезом и посоли. Сформируй шарики влажными руками, укрась их маслинами и сделай петельки из зеленого лука.
Простой ролл из лаваша с необычным сочетанием ингредиентов для новогоднего стола.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 300 г семги, 300 г ветчины, 300 г плавленого сыра, зелень.
Приготовление: Смажь лаваш тонким слоем сыра, выложи пластинку семги, посыпь зеленью и выложи ветчину. Скрути лаваш, убери в морозилку на 15 минут и аккуратно нарежь закуску тонкими шайбочками.
Красивая и праздничная закуска с вареными яйцами.
Тебе понадобится: 4 яйца, половина ананаса, 1 красная луковица, 6 ст.л. йогурта, 1 ч.л. карри, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. орехов, соль.
Приготовление: Обжарь в оливковом масле мелко нарезанный лук с ананасом, а йогурт посоли и смешай с карри. Яйца отвари, мелко нарежь и добавь к ананасам, а потом заправь салат соусом. Подавай на салатных листьях или в корзинках.
Еще одна восхитительная и полезная овощная закуска к новогоднему столу.
Тебе понадобится: 600 г крупных помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 200 г адыгейского сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Чеснок измельчи в блендере с кинзой и специями и перемешай с тертым сыром и оливковым маслом. Сними шапочки с помидоров, достань мякоть ложкой, измельчи ее и добавь к сыру. Наполни каждый помидор начинкой и накрой шапочкой.
Этот рецепт закуски сделает новогодний стол еще более ярким и праздничным.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 700 г грибов, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, 1 луковица шалот, специи, орехи, сыр.
Приготовление: Нарежь тыкву маленькими кубиками, обжарь в специях и сливочном масле, залей сливками и протуши до мягкости. Отдельно обжарь грибы с беконом и луком, а орехи с сыром измельчи и перемешай. Выложи закуску слоями в бокал или креманку – тыква, грибы, сыр с орехами.
Закусочная вариация всеми любимого салата приятно удивит гостей!
Тебе понадобится: 100 г белого хлеба, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, веточка укропа, 200 г вареного куриного филе, 30 г сыра, 150 г салата, 100 г черри, специи, соус «Цезарь» или легкий майонез.
Приготовление: Нарежь хлеб на кубики, натри чесноком и обжарь в оливковом масле. Курицу нарежь на такие же кубики, собери все ингредиенты на шпажки, выложи на оставшиеся салатные листья и полей соусом.
Сытная и ароматная закуска подойдет к пиву или под крепкий алкоголь.
Тебе понадобится: 12 мини-сосисок, 12 штук чернослива, 12 ломтиков бекона, 1,5 ст.л. меда.
Приготовление: Обваляй сосиски в меду, на каждую положи чернослив и заверни в ломтик бекона. Отправь закуску в духовку на противне на 25 минут при 200 градусах.
Лучше всего использовать два разных вида рыбы – красную и белую.
Тебе понадобится: 300 г красной и 300 г белой копченой рыбы, по 1 банке оливок и маслин без косточек, 100 г зелени, 20 г мяты, сок и цедра 1 лимона, перец.
Приготовление: Мелко наруби оливки, маслины и зелень, смешай это все с цедрой и приправь перцем. Рыбу нарежь тонкими ломтиками, сбрызни лимонным соком и каждый кусочек равномерно смажь начинкой. Сложи два кусочка, сверни маленьким рулетом и закрепи шпажкой.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |