LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Обалденное тесто с которым любая выпечка получается идеальной |
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и всегда удачное тесто, весьма популярное в Сети и известное под названием “Милашино”.
Тесто универсальное, из него можно приготовить всё, что пожелаете: сладкие и несладкие пирожки, булочки, лепёшки, плюшки и пиццу. Выпечка не черствеет и остаётся вкусной даже на второй день.
Жареное, печёное… Тесто всегда получается одинаково вкусным и пышным. А работать с ним одно удовольствие! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
В глубокую миску выливаем тёплое молоко. Перед приготовлением его можно немного подогреть, да и все остальные ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Далее добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Немного взбалтываем массу венчиком, чтобы все ингредиенты объединились.
В оригинале рецепта в тесто кладётся 2 столовые ложки сахара. Это количество идеально для сладкой выпечки. Если вы планируете готовить мясные или овощные пироги, то количество сахара по желанию можно уменьшить в два раза.
Далее добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.
Всыпаем 4 части просеянной муки, перемешиваем всё лопаткой, а затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его, подсыпая при необходимости остатки муки. Мука может уйти не вся, тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Остаётся только дать тесту подойти, поставив его в тёплое место без сквозняков.
Рубрики: | выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |