-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Шоколадное бисквитное пирожное с заварным кремом «Вдохновение»

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 17:42 + в цитатник
 

Конечно, все любят шоколадные бисквитные торты с вкусным кремом и вишней! А что если сделать бисквитные пирожные, ведь это гораздо интереснее, чем банальный торт! Сегодня я делюсь шикарным рецептом шоколадного бисквитного пирожного с заварным кремом. Я выпеку простой, но очень вкусный и пышный бисквит, кстати, он великолепно подходит для тортов (если будете печь торт, то берите форму диаметром 20 см.). Приготовлю очень вкусный заварной крем, но от этого крема нельзя отходить далеко, иначе он исчезнет (все кто заходят на кухню, стараются его попробовать, причём столовыми ложками и по несколько раз). Я назвал это пирожное «Вдохновение», и оно полностью оправдывает своё название.

 

Для приготовления вкуснейших пирожных «Вдохновение» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

Сахар – 125 г

Ванильный экстракт – ¼ ч. ложки

(или Ванильный сахар – 8 г)

Яйца – 4 шт

Мука – 125 г

Какао или Кэроб – 45 г

Разрыхлитель – 8 г

Растительное масло – 30 г

Для пропитки:

Растворимый кофе без сахара – 60 мл

Для крема:

Кукурузный крахмал – 110 г

Молоко – 850 + 150 мл

Сахар – 125 г

Желток – 1 шт

Творожный сыр – 200 г

Вишнёвый джем – 3 ст. ложки

А также понадобятся грецкие орехи - Горсть

                                                                                                        

Приготовление бисквитного пирожного:

  • 1.Яйца разбить в чистую, сухую миску всыпать сахар и начинаем взбивать с малых оборов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. В процессе добавить экстракт ванили. Взбивать яйца с сахаром 10-15 минут.
  • 2.Муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком. Просеять к взбитым яйцам. Влить растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
  • 3.Разлить в силиконовые формы для кексов. Отправляем в духовку разогретую до 180°С (нагрев верх-низ). Выпекаем 20-25 минут.
  • 4.Достаём из духовки, оставляем на столе на 10 минут, извлекаем бисквиты из форм, выкладываем их на решётку и ждём полного остывания.
  • 5.Готовим крем. В кастрюлю вливаем 850 мл, добавляем сахар, вливаем крахмал (растворённый в 150 мл. холодного молока) и один желток. Варим крем постоянно помешивая на слабом огне, пока крем не загустеет, примерно 15-20 минут. Снимаем с плиты и даём крему полностью остыть.
  • 6.В остывший крем добавляем крем-сыр и взбиваем в однородную массу. Часть крема перекладываем в другую ёмкость и убираем в холодильник. В оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки вишнёвого джема. Перемешиваем и тоже убираем в холодильник.
  • 7.Подготавливаем бисквитные кексы. Срезаем сферическую верхушку и убираем её в сторону. Оставшуюся часть разрезаем пополам (эти половинки будем использовать для пирожного).
  • 8.В формы, в которых выпекали бисквит, кладём полоски из фольги, чтоб потом было удобно извлекать готовые пирожные из форм.
  • 9.Собираем пирожное. Кладём в форму кругляшек бисквита, пропитываем не сладким, крепким растворимым кофе.
  • 10.Сверху кладём крем с джемом, сверху поломанные грецкие орехи, на них опять крем, разравниваем. Накрываем вторым кружком бисквита, пропитываем кофе и обмазываем белым кремом. И убираем в холодильник на 6 часов.

Теперь достаём пирожные из форм, украшаем на свой вкус и получаем похвалы от восторженных гостей!

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям