LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
4 салата на скорую руку |
4 полезных, сытных и дёшевых салата на скорую руку.
Капуста белокочанная -1/4 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко зелёное — 1/2 шт. (Или 1 маленькое)
Лимонный сок — 1/2 лимона
Майонез — 2 ст.л
Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоко очистить натереть, все перемешать и заправить соком лимона. Добавить майонез, соль и сахар. Перемешать.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сыр — 150 г.
Майонез — 6 ст.л
Соль, перец — по вкусу и по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Яйца сварить, остудить и очистить натереть на тёрке, яблоки помыть и очистить, затем натереть на тёрке. Сыр тоже натереть так же.
Шаг 2
Лук измельчить (в оригинально рецепте указано, что лук нужно порезать полукольцами) и обязательно ошпарить кипятком, чтоб ушла вся горечь.
Шаг 3
Смешать все продукты, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Грузди солёные или маринованные — 150 г.
Картофель — 2 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
Зелень — небольшой пучок
Растительное масло — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить, остудить и порезать кубиками, точно так же порезать грузди и огурцы. Лук измельчить и ошпарить кипятком. Зелень порубить. Все смешать и заправить маслом, по желанию можно посолить и поперчить.
Морковь крупная -2 шт.
Сыр — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 4 ст.л
Соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
Морковь и сыр натереть на тёрке, добавить чеснок через пресс, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить немного зелени и перемешать.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |