LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
10 самых экзотических алкогольных напитков |
У вас бывало такое, что хочется попробовать чего-то нового, экзотичного?
Алкогольные напитки тоже могут удивить и даже поразить своими составами.
Если вы не из слабонервных и не боитесь совершать необдуманные поступки, советуем вам прочитать обзор самых экзотических алкогольных напитков в мире.
1. Рисовая водка на мышатах
Люди уже давно начали добавлять в алкоголь мертвых животных. В основном используют тельца малышей. В Корее принято настаивать спиртное на мышатах, которым не больше 3 недель. Мышей помещают в бутылку с рисовой водкой и ставят в закрытое темное место. Только спустя год напиток готов к употреблению. Производители уверяют, что вкус невероятно удивительный и способен излечить от болезней.
2. Голденрот
Этот экзотический напиток стоит 300 долларов за бутылку. В основе напитка лежит крепкий шнапс 53,5%, в который добавили корицу и золото. В одном литре напитка содержится примерно 15 миллиграмм золотых хлопьев. Их сразу можно увидеть в емкости. Как известно, данный металл является опасным для здоровья, поэтому производители в комплекте с напитком предоставляют небольшое ситечко. Если его не процедить, придется немного пострадать от изжоги и болей в желудке.
3. Чича
Чичу изобрели инки более 6 столетий тому назад и с того времени его рецептура не особо поменялась. Напиток делают исключительно женщины, они жуют кукурузные зерна, выплевывают жидкость в банку, которую потом заливают теплой водой. После проведенной процедуры бутылки ставят в темное место с высокой сыростью. В некоторых странах чичу запрещено употреблять, так как она приводит к массе заболеваний и даже смерти.
4. Вино из змеи
Вьетнамцы изобрели вино, настоянное на змеи. Фишкой напитка является яд змеи, который под воздействием алкоголя растворяется в жидкости. Но не стоит беспокоится, ведь этанол полностью нейтрализует яд. Для украшения в напиток добавляются разнообразные насекомые, такие как: тараканы, многоножки, червяки и прочие.
5. Айяуаска