LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Продукты от кардиологов для нормализации густоты крови |
Оптимальное функционирование внутренних органов человека возможно лишь при условии их обеспечения различными питательными компонентами, и особенно, кислородом. Эту задачу в организме осуществляет кровь. Бывает так, что повышенная вязкость крови нарушает работу органов, замедляет доставку к ним питательных составляющих и кислорода, а также провоцирует образование тромбов. Кроме того, густая кровь вызывает множество заболеваний, в частности, связанных с сердцем и сосудами.
Обычный стандарт решения проблемы — прием специальных лекарственных препаратов. Помимо них врачи советуют своим пациентам употреблять продукты, которые обладают свойством уменьшать густоту крови. В некоторых случаях, скорректировав свое меню, можно добиться необходимого терапевтического эффекта без приема медикаментов.
Кардиологи советуют включать в свое ежедневное меню такие продукты:
Ягоды, богатые салициловой кислотой. Это малина, клубника, вишня, черная смородина, ежевика, земляника. Следует употреблять свежие ягоды, без термической обработки или заморозки.
Фрукты. Они содержат множество полезных компонентов, а также достаточный объем воды, восполняющей недостающую жидкость в организме. Нужно кушать яблоки (свежие или запеченные в духовке), цитрусы, гранаты, нектарины, абрикосы и персики.
Овощи. Регулярное употребление свежих овощей улучшает текучесть крови, а также уменьшает вероятность образования тромбов. Самыми ценными являются помидоры, свекла, любые виды капусты, сладкий перец.
Оливковое масло, которое богато на омега-3 жирные кислоты и витамин Е. Данные компоненты мягко снимают вязкость крови.
Корица. Пряность защищает от инсульта и положительно влияет на густоту крови.
Семечки и орехи. Идеальный источник витамина Е, омега жирных кислот и салицилатов.
Имбирь. Корень растения не только разжижает кровь, но и ускоряет обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина в сосудах, тем самым усиливает в них ток крови.
Чеснок. Известное народное кроверазжижающее средство, которое эффективно уменьшает формирование тромбов.
Куркума. Специя активно способствует разжижению и очищению крови.
Острый перец (кайенский). Считается одним из самых сильных натуральных средств для разжижения крови.
Также кардиологи предупреждают, что одной из причин вязкости крови и появления тромбов в сосудах является недостаточное употребление воды. За питьевым режимом надо следить.
А вы проверяете вязкость своей крови?
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |