-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Готовим макароны правильно

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 12:39 + в цитатник

5 ошибок при приготовлении макарон, из-за которых они получаются невкусными

 
 

Для большинства кулинаров и простых хозяек нет ничего проще, чем отварить макароны и подать их с ароматной мясной подливой и сырной стружкой. Тем более, когда на обороте каждой упаковки указана ещё и схема приготовления. Макаронные изделие удобны и тем, что приобрести их можно в любом магазине по самой разной ценовой политике. Но нередко случается, что по итогу приготовления этих изделий, вместо аккуратных и приятных на вкус макарон, на тарелке лишь слипшаяся масса из теста. Почему так происходит? И какие нюансы следует учесть, чтобы больше не разочаровываться?

 

                                                                                                                          

Важно понимать, какие ошибки были допущены:

  1. Самая частая ошибка хозяек – это наливать не достаточное количество воды, а ведь именно от этого зависит качество блюда. Макароны, несмотря на свою простоту, очень любят воду и комфорт, им не должно быть тесно в процессе варки друг с другом, как бы это странно не звучало. Стоит учесть, что на 100 грамм макарон потребуется не менее 1 литра жидкости;
  2. Солить уже готовое блюдо, а не в момент варки. Соль – неотъемлемый спутник для всех видов макарон, поэтому всегда на упаковке производитель указывает, что вариться они должны в подсоленной воде. Именно соль позволяет не слипаться изделию, сохраняя их первозданную форму. Важно помнить, что на 100 грамм макарон уйдёт 10 грамм соли;
  3. Добавлять в кипящую воду масло, что в корне неверно, поскольку его добавляют непосредственно в готовое блюдо.  Как правило, все гурманы добавляют в готовые макароны сливочное масло, хотя можно и оливковое, как это делают итальянцы, отчего вкус становится  более насыщенным;
  4. Нередко те, кто готовит макароны, не могут дождаться закипания воды, а потому отправляют изделия в холодную, что категорически нельзя делать, если не хочется потом довольствоваться испорченным блюдом;
  5. Ещё один секрет, о котором знают не многие – это варить макароны  с открытой крышкой, постоянно, помешивая.  Но большинство просто игнорирует такое правило, поэтому разварившиеся макароны прилипают ко дну кастрюли и их невозможно оттуда достать.  

Среди довольно распространённых ошибок, есть и промывание макарон под холодной проточной водой, чтобы стекла слизь, что тоже делать не рекомендуют. Во-первых, так макароны остынут ещё до того, как попасть на стол, а во-вторых, их вкус будет желать лучшего. Кроме того, допускается ещё и такая ошибка, как несоблюдение времени варки. Необходимо строго следовать тому времени, которое заявлено на упаковке товара, ведь на выходе получится разваренное блюдо, которое даже соус не в силах будет исправить.

`````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям