LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Готовим макароны правильно |
Для большинства кулинаров и простых хозяек нет ничего проще, чем отварить макароны и подать их с ароматной мясной подливой и сырной стружкой. Тем более, когда на обороте каждой упаковки указана ещё и схема приготовления. Макаронные изделие удобны и тем, что приобрести их можно в любом магазине по самой разной ценовой политике. Но нередко случается, что по итогу приготовления этих изделий, вместо аккуратных и приятных на вкус макарон, на тарелке лишь слипшаяся масса из теста. Почему так происходит? И какие нюансы следует учесть, чтобы больше не разочаровываться?
Важно понимать, какие ошибки были допущены:
Среди довольно распространённых ошибок, есть и промывание макарон под холодной проточной водой, чтобы стекла слизь, что тоже делать не рекомендуют. Во-первых, так макароны остынут ещё до того, как попасть на стол, а во-вторых, их вкус будет желать лучшего. Кроме того, допускается ещё и такая ошибка, как несоблюдение времени варки. Необходимо строго следовать тому времени, которое заявлено на упаковке товара, ведь на выходе получится разваренное блюдо, которое даже соус не в силах будет исправить.
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |