LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рецепт пышного омлета «из детского садика» |
В детском садике на завтрак часто давали омлет. Он всегда был воздушный и таял во рту. Так иногда хочется вернуться обратно в детство и вспомнить тот неповторимый вкус. Но для этого необязательно снова становиться маленьким ребенком. Можно приготовить такой омлет и в домашних условиях, только надо учесть ряд правил.
Не нужно ничего придумывать. Чтобы блюдо получилось, покупают всего три составляющих: яйца, молоко и соль. Муку в смесь не добавляют. Если строго соблюдать рецептуру, тогда можно рассчитывать на хороший результат.
Это еще одно главное правило. Надо обязательно соблюдать пропорции. Если яйцо одно, то должно быть три ложки молока. Если проигнорировать правило, то омлет не получится воздушным и пышным.
Современная техника облегчает нам жизнь, но в некоторых случаях лучше от нее отказаться. Вот взбивание омлета – это одна из таких ситуаций. Яйца и молок нужно взбивать вручную, используя венчик. Чем дольше, тем лучше.
Чтобы приготовить блюдо, рекомендуется использовать фермерские яйца. Молоко можно купить и в магазине, но если оно будет домашним, то блюдо получится полезным и вкусным. Диетический вариант готовят без желтков.
Чаще всего жарят омлет на растительном масле. Но если добавить на сковороду маленький кусочек сливочного масла, то аромат будет потрясающим. Сбегутся на запах все домочадцы. Блюдо получится пикантным.
От правильно выбранной утвари также зависит хороший результат. Предпочтение отдают сковороде с толстыми стенками и дном. Тогда омлет хорошо пропарится и подойдет.
Нельзя запекать блюдо при высокой температуре. Режим выбирают 150-160 °С, не больше. Тогда омлет станет пористым и пышным.
Иногда хочется добавить что-то еще в омлет. Это могут быть помидоры, ветчина или сыр. Но обязательно минут 5-10 взбивают яйца с молоком, а после только добавляют дополнительные ингредиенты.
Любителям зелени также нужно знать одно правило – ее добавляют только в конце. Тогда сохранятся и витамины, и потрясающий аромат.
В любом деле надо учитывать правила и рекомендации специалистов. Приготовление омлета – не исключение.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |