-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Рецепт пышного омлета «из детского садика»

Вторник, 13 Октября 2020 г. 16:21 + в цитатник
 
 

В детском садике на завтрак часто давали омлет. Он всегда был воздушный и таял во рту. Так иногда хочется вернуться обратно в детство и вспомнить тот неповторимый вкус. Но для этого необязательно снова становиться маленьким ребенком. Можно приготовить такой омлет и в домашних условиях, только надо учесть ряд правил.

Классический рецепт

Не нужно ничего придумывать. Чтобы блюдо получилось, покупают всего три составляющих: яйца, молоко и соль. Муку в смесь не добавляют. Если строго соблюдать рецептуру, тогда можно рассчитывать на хороший результат.

Пропорции

Это еще одно главное правило. Надо обязательно соблюдать пропорции. Если яйцо одно, то должно быть три ложки молока. Если проигнорировать правило, то омлет не получится воздушным и пышным.

Миксер под запретом

Современная техника облегчает нам жизнь, но в некоторых случаях лучше от нее отказаться. Вот взбивание омлета – это одна из таких ситуаций. Яйца и молок нужно взбивать вручную, используя венчик. Чем дольше, тем лучше.

                                                                                                              

Натуральные ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, рекомендуется использовать фермерские яйца. Молоко можно купить и в магазине, но если оно будет домашним, то блюдо получится полезным и вкусным. Диетический вариант готовят без желтков.

Аромат

Чаще всего жарят омлет на растительном масле. Но если добавить на сковороду маленький кусочек сливочного масла, то аромат будет потрясающим. Сбегутся на запах все домочадцы. Блюдо получится пикантным.

Сковорода

От правильно выбранной утвари также зависит хороший результат. Предпочтение отдают сковороде с толстыми стенками и дном. Тогда омлет хорошо пропарится и подойдет.

Низкие температуры

Нельзя запекать блюдо при высокой температуре. Режим выбирают 150-160 °С, не больше. Тогда омлет станет пористым и пышным.

Дополнительные ингредиенты

Иногда хочется добавить что-то еще в омлет. Это могут быть помидоры, ветчина или сыр. Но обязательно минут 5-10 взбивают яйца с молоком, а после только добавляют дополнительные ингредиенты.

Любителям зелени также нужно знать одно правило – ее добавляют только в конце. Тогда сохранятся и витамины, и потрясающий аромат.

В любом деле надо учитывать правила и рекомендации специалистов. Приготовление омлета – не исключение.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям