Необычные блюда из брокколи
|
|
Вторник, 04 Августа 2020 г. 00:24
+ в цитатник
Блюда из брокколи – это просто кладезь полезных веществ. А если точнее, в капусте содержатся клетчатка, белки и жиры, множество минеральных веществ, таких, как селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, а также витамины U и С. Кстати, в брокколи витамина С содержится в полтора раза больше, чем в апельсинах. Капуста брокколи продукт низкокалорийный, а значит идеально подходит для легких летних блюд и правильного питания. Более того, такой продукт обязательно должен входить в твой рацион, если хочешь похудеть. Ну и готовить ее совсем просто, это не займет больше получаса. Ну, а кто знает все о правильном питании все и даже больше, как не Джейми Оливер? Именно его рецептами блюд из брокколи мы и хотим поделиться.
Салат из брокколи с беконом
Ингредиенты:
-
Брокколи – 2 шт.
-
Копченый бекон – 6 ломтиков
-
Оливковое масло
-
ПОмидоры – 3 шт.
-
Зеленый лук – маленький пучок
Для заправки:
-
Чеснок – ½ зубчика
-
Дижонская горчица – 2 чайных ложки
-
Оливковое масло – 6 столовых ложек
-
Белый винный уксус – 2 столовых ложки
-
Морская соль
-
Свежемолотый черный перец
-
Как готовить блюда из брокколи:
-
Срежь с брокколи все розочки и раздели их на еще более маленькие. Очисти стебель и разрежь пополам вдоль. После этого нарежь стебель ломтиками.
-
Подсоленную воду доведи до кипения и опусти в нее брокколи на 1 минуту. После этого откинь капусту на дуршлаг.
-
На бумажные полотенца выложи брокколи, после того, как капуста просохнет, выложи ее в блюдо.
-
Подготовь бекон – нарежь его небольшими кубиками и обжарь на оливковом масле на предварительно разогретой сковороде. Выложи часть хрустящего бекона на блюдо с брокколи.
-
Нарежь тонкими дольками помидоры, лук порежь кольцами и добавь все это к брокколи.
-
Приготовь заправку – мелко нарезанный чеснок, часть бекона и остальные продукты для заправки помести в банку, закрути и хорошенько взболтай.
-
Заправь салат из брокколи и подавай, украсив зеленым луком. Можешь посыпать салат помидорами черри и кубиками сыра фета.
Суп из брокколи
Ингредиенты:
-
Брокколи – 400 г
-
Сельдерей – 2 стручка
-
Куриный бульон – 1 л
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Оливковое масло
-
Мята – половина пучка
-
Сыр рикотта (можно заменить творогом или другим домашним сыром)
Как готовить блюда из брокколи:
-
Чеснок очисти и мелко нарежь. Сельдерей и брокколи хорошенько промой и порежь (не очень мелко).
-
В кастрюлю налей оливковое масло и поставь на медленный огонь. Вылей в кастрюлю куриный бульон (можно заменить овощным), добавь чеснок, брокколи и сельдерей.
-
Туши 10 минут, после чего посоли и поперчи.
-
Мяту помой и мелко нарежь. Оставь немного целых листочков для украшения супа из брокколи.
-
Дай бульону немного остыть, после чего добавь порезанную мяту и перебей в блендере до однородной массы.
-
Разлей готовый суп-пюре в глубокие тарелки, в каждую порцию добавь немного рикотты и укрась листочками мяты.
Блины с брокколи
Ингредиенты:
-
Брокколи – 220 г
-
Нутовая мука – 160 г
-
Лук – 2 штуки
-
Оливковое масло
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Лимон – 1 штука
-
Козий сыр – 100 г
-
Пармезан – 50 г
-
Петрушка – 1 пучок
-
Вода – 200 мл
-
Соль – щепотка
Как готовить блюда из брокколи:
-
Добавь в миску муку, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл воды и щепотку соли. Взбей все венчиком и оставь смесь на 15 минут.
-
Мелко нарежь лук и чеснок (не смешивай вместе). Очисти и порежь брокколи толщиной в 3 см. В разогретую сковороду налей 2 столовые ложки оливкового масла, брось туда лук и обжарь до золотистого цвета.
-
Добавь в сковороду брокколи и чеснок и готовь еще 8 минут. Убери сковороду с огня, добавь лимонную цедру и сок.
-
Налей разогретую на среднем огне сковороду одну столовую ложку оливкового масла.
-
В ковш набери тесто, вылей его на сковородку и готовь блинчики диаметром 12-15 см каждый.
-
Каждый блинчик жарь с одной стороны примерно 2-3 минуты, затем переворачивай и жарь до золотистой корочки около 1-2 минут.
-
Козий сыр покроши, натри пармезан и нарви мелкими пучками листья петрушки. Можешь завернуть этим блинчики, или просто украсить каждый блин.
-
``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
блюда из овощей
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-