-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Необычные блюда из брокколи

Вторник, 04 Августа 2020 г. 00:24 + в цитатник

 

 
 

Блюда из брокколи – это просто кладезь полезных веществ. А если точнее, в капусте содержатся клетчатка, белки и жиры, множество минеральных веществ, таких, как селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, а также витамины U и С. Кстати, в брокколи витамина С содержится в полтора раза больше, чем в апельсинах. Капуста брокколи продукт низкокалорийный, а значит идеально подходит для легких летних блюд и правильного питания. Более того, такой продукт обязательно должен входить в твой рацион, если хочешь похудеть. Ну и готовить ее совсем просто, это не займет больше получаса. Ну, а кто знает все о правильном питании все и даже больше, как не Джейми Оливер? Именно его рецептами блюд из брокколи мы и хотим поделиться.

Салат из брокколи с беконом

Ингредиенты:

  • Брокколи – 2 шт.
  • Копченый бекон – 6 ломтиков
  • Оливковое масло
  • ПОмидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – маленький пучок

Для заправки:

  • Чеснок – ½ зубчика
  • Дижонская горчица – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус – 2 столовых ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  •                                                                                                                     

Как готовить блюда из брокколи:

  1. Срежь с брокколи все розочки и раздели их на еще более маленькие. Очисти стебель и разрежь пополам вдоль. После этого нарежь стебель ломтиками.
  2. Подсоленную воду доведи до кипения и опусти в нее брокколи на 1 минуту. После этого откинь капусту на дуршлаг.
  3. На бумажные полотенца выложи брокколи, после того, как капуста просохнет, выложи ее в блюдо.
  4. Подготовь бекон – нарежь его небольшими кубиками и обжарь на оливковом масле на предварительно разогретой сковороде. Выложи часть хрустящего бекона на блюдо с брокколи.
  5. Нарежь тонкими дольками помидоры, лук порежь кольцами и добавь все это к брокколи.
  6. Приготовь заправку – мелко нарезанный чеснок, часть бекона и остальные продукты для заправки помести в банку, закрути и хорошенько взболтай.
  7. Заправь салат из брокколи и подавай, украсив зеленым луком. Можешь посыпать салат помидорами черри и кубиками сыра фета.

Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Сельдерей – 2 стручка
  • Куриный бульон – 1 л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Мята – половина пучка
  • Сыр рикотта (можно заменить творогом или другим домашним сыром)

Как готовить блюда из брокколи:

  1. Чеснок очисти и мелко нарежь. Сельдерей и брокколи хорошенько промой и порежь (не очень мелко).
  2. В кастрюлю налей оливковое масло и поставь на медленный огонь. Вылей в кастрюлю куриный бульон (можно заменить овощным), добавь чеснок, брокколи и сельдерей.
  3. Туши 10 минут, после чего посоли и поперчи.
  4. Мяту помой и мелко нарежь. Оставь немного целых листочков для украшения супа из брокколи.
  5. Дай бульону немного остыть, после чего добавь порезанную мяту и перебей в блендере до однородной массы.
  6. Разлей готовый суп-пюре в глубокие тарелки, в каждую порцию добавь немного рикотты и укрась листочками мяты.

Блины с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 220 г
  • Нутовая мука – 160 г
  • Лук – 2 штуки
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 штука
  • Козий сыр – 100 г
  • Пармезан – 50 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – 200 мл
  • Соль – щепотка

Как готовить блюда из брокколи:

  1. Добавь в миску муку, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл воды и щепотку соли. Взбей все венчиком и оставь смесь на 15 минут.
  2. Мелко нарежь лук и чеснок (не смешивай вместе). Очисти и порежь брокколи толщиной в 3 см. В разогретую сковороду налей 2 столовые ложки оливкового масла, брось туда лук и обжарь до золотистого цвета.
  3. Добавь в сковороду брокколи и чеснок и готовь еще 8 минут. Убери сковороду с огня, добавь лимонную цедру и сок.
  4. Налей разогретую на среднем огне сковороду одну столовую ложку оливкового масла.
  5. В ковш набери тесто, вылей его на сковородку и готовь блинчики диаметром 12-15 см каждый.
  6. Каждый блинчик жарь с одной стороны примерно 2-3 минуты, затем переворачивай и жарь до золотистой корочки около 1-2 минут.
  7. Козий сыр покроши, натри пармезан и нарви мелкими пучками листья петрушки. Можешь завернуть этим блинчики, или просто украсить каждый блин.
  8. ``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям