LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рецепт из СОВЕТСКОГО журнала/ Жареные пирожки с кабачками |
Теперь мы вместе творим чудеса, готовили йогурт (густой и вкусный получился), а сегодня приготовила кабачки для пирожков, по рецепту из советского журнала. Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!
В журнале предлагалось сушить кабачки на открытом воздухе, в тени, без прямого попадания солнечных лучей. Я воспользуюсь сушилкой, режем кабачок на небольшие дольки.
Рецепт:
кабачки 4 шт
фарш 300-400 гр
лук 1 шт
зелень
соль, черный перец
тесто:
яйцо 1 шт
кефир 250 мл
мука 300-350 мл
разрыхлитель 1,5 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
щепотка соли
Сушим кабачки при 60 градусах, часов пять. Кабачки не должны превратиться в чипсы, они остаются мягкими и эластичными. Избавив кабачки от лишней влаги в сушилке, замораживаю и у меня зимой отличная добавка во многие блюда.
Половина начинки готово, можно заняться тестом. Яйцо, кефир, щепотка соли и растительное масло, все это соединяем и вводим постепенно муку. Муку сразу смешайте с разрыхлителем.
Тесто получается мягким, хорошо вымешиваем и даем немного отдохнуть.
А мы пока доделаем начинку для наших пирожков. Сушеные кабачки измельчаем в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку). Лук и зелень мелко порежем, вместе с кабачками отправляем в фарш. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.
Тесто отлежалось, теперь делим его на небольшие (по возможности равные) кусочки. Каждую заготовку (колобок) немного растянем, добавим пару ложек начинки и хорошо залепим. Все начинили, из первых можно формировать тонкие пирожки - лепешки (для удобства смажьте поверхность растительным маслом).
Жарим пирожки в разогретом масле, с обеих сторон. Нагрев чуть ниже среднего, что бы пирожки хорошо прожарились.
Пирожков получается много, они очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить!
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |