Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.
болгарский перец - 4 штуки
оливковое масло - 50 мл
чесночный порошок - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
прованские травы (сухая смесь) - 1 ч.л.
сок половины лимона
Перцы запечь в духовке (температура 200C, время запекания 25-30 минут).
Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перцы еще на полчаса.
Теперь перец легко очистить. Убираем семена и кожу, нарезаем мякоть на кусочки нужного размера.
Для маринада смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сухие прованские травы и лимонный сок.
Смешать перец с маринадом. Отправить в холодильник. Через сутки вкусная овощная закуска готова, приятного аппетита!