LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Лепешки на кефире |
Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на кефире простые в приготовлении, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия.
Ингредиенты:
250 мл кефира
1 куриное яйцо
450 гр пшеничной муки (может понадобится больше)
1 ст.ложка сахара
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
В миску вливаем 250 мл кефира.
Добавляем 0,5 ч. ложки соды.
0,5 ч. ложки соли.
1 ст. ложку сахара.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 куриное яйцо.
2 ст. ложки растительного масла.
Снова перемешиваем.
Затем просеиваем в смесь 450 гр пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).
Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто.
Разделяем тесто на несколько частей.
Формируем из кусочков теста шарики.
Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.
Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |