LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Чем ОПАСНЫ бананы для людей и кому их лучше не есть |
Бананы стали привычным продуктом в нашем рационе и уже даже не считаются экзотическим фруктом. Диетологи говорят о положительных качествах банана, так как он содержит довольно много витаминов и микроэлементов.
Но любители здорового питания не спешат предупредить, что бананы полезны не для всех и могут быть даже опасны.
Одна из первых групп людей, которым рекомендуется свести к минимуму, а лучше вовсе убрать бананы из своего питания – диабетики. Связано это с тем, что бананы имеют очень высокий гликемический индекс (65).
Также стоит отказаться от употребления бананов людям, которые имеют повышенную свертываемость крови и повышенный риск образования тромбов (тромбофлебиту).
Еще одно противопоказание к употреблению бананов – детский возраст. Дело в том, что детский организм почти не способен правильно переваривать этот фрукт, что ведет к повышенному газообразованию и диарее. Таким образом никакой пользы для здоровья от бананов не будет, кроме вкусового удовольствия.
Кроме того, в бананах содержится повышенное количество витамина К, излишек которого в детском организме может спровоцировать гемолитическую анемию (ураганное разрушение красных кровяных телец) и нарушение работы печени.
Важно не забывать, что опасность этих фруктов во многом зависит от того, как их везли и хранили. Проблема в том, что бананы доставляются в нашу страну еще зелеными, а дозревают уже на складах, где их окуривают этиленом.
Так как банан продукт скоропортящийся, то для увеличения срока хранения на складах фрукт обрабатывают химическими веществами, содержащими фенол – Е230, Е231, Е232.
Фенол – одно из опаснейших веществ для человеческого организма. Даже самые незначительные дозы этого химического вещества могут провоцировать образование злокачественных опухолей.
Если уж очень хочется полакомиться бананом, то перед употреблением его необходимо тщательно промыть (лучше с мылом) и только потом очищать от кожуры.
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |