LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как они до этого додумались Кружевной, фигурный хворост |
Очень вкусный рецепт хрустящего хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто (молоко добавляйте частями, что бы не переборщить). Готовое тесто накроем пленкой и дадим отдохнуть минут 20.
Рецепт:
мука 400 гр
сахар 30 гр
яйцо 1 шт
желток 1 шт
сметана 50 гр
молоко 40-50 мл
разрыхлитель 1 ч.лож (5 гр)
цедра лимона
коньяк 1 ст.лож
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Часть тесто (так удобнее работать) раскатываем в тонкий длинный пласт, толщиной 2-3 мм.
Заготовку нарезаем на узкие и длинные полоски. Использую нож для пиццы и разделочную доску вместо линейки.
Полученные полоски накручиваем на металлические (кондитерские) трубочки. Если нет трубочек, используйте фольгу накрученную на скалку.
Жарим в разогретом растительном масле, по несколько штук до золотистого цвета.
Достаем на бумажные полотенца, что бы избавится от лишнего масла. Пока спиральки еще горячие посыпаем сахарной пудрой.
Хвороста получается много, но это не надолго! Красивый и вкусный, пробуйте на здоровье!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |