LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Салат «Сжигающий калории дракон» |
Мы подготовили рецепт отличного салата для тех, кто уже начал худеть к лету. Блюдо получается диетическим, но при этом довольно сытным.
Его можно есть не только на обед, но и на ужин, не боясь поправиться. Салат на основе 3 основных ингредиентов готовится очень просто и быстро.
Польза жиросжигающего салата
Яйца – источник белка, который легко усваивается. Также продукт содержит фосфолипиды, которые снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют жировой обмен, не давая откладываться лишнему жиру. Свекла – низкокалорийный корнеплод, который содержит много клетчатки.
Растительные волокна благотворно влияют на пищеварительную систему. Репчатый лук – диетический продукт, который, к тому же, придаст салату пикантный привкус. Если вы не любите горький привкус лука, можно его предварительно мелко нарезать и обдать кипятком или замариновать в течение 20 минут.
В качестве маринада используют воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Заправка на основе кефира также получается диетической и полезной для желудочно-кишечного тракта. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, берите кефир с небольшой жирностью.
Но обезжиренный продукт лучше не использовать, поскольку тогда будут плохо усваиваться жирорастворимые витамины, которые содержаться в самом кефире и других ингредиентах салата. Напиток с жирностью 1-2 процента подойдет идеально.
Рецепт жиросжигающего салата
Ингредиенты:
· свекла вареная, среднего размера (1 шт.);
· яйцо куриное вареное (3 шт.);
· лук репчатый (1/4 шт.);
· кефир (3-4 ст. л.);
· соль, перец черный молотый (по вкусу);
· горошек;
· можно добавить натертое мясо
Приготовление:
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
2. Яйца очистить, нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать кубиками.
4. Выложить свеклу, яйца и лук в миску, а также горошек. Добавить соль и перец. Перемешать.
5. Добавить кефир. Перемешать.
Салат готов!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |