Вкуснейшее блюдо из цветной капусты
|
|
Пятница, 15 Мая 2020 г. 16:36
+ в цитатник
Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, но вкус у нее довольно невыразительный. Предлагаем три шикарных рецепта запеканок с цветной капустой, от которых просто слюнки текут! Можно брать и свежую, и замороженную.
-
Цветная капуста со сметаной и сыром
Вам понадобится:
-
цветная капуста – 1 кочан
-
сыр – 130 г
-
яйца – 4 шт.
-
соль – 0,5 ч. л.
-
перец черный молотый – щепотка
-
чеснок сушеный – 1 ч. л.
-
сметана – 120 г
-
масло растительное – 1 ч. л.
Как готовить
-
Капусту разобрать на соцветия, бросить на 8-9 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
К яйцам добавить соль, перец, чеснок, сметану и все взбить.
-
К яичной смеси добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
-
В смазанную растительным маслом форму для запекания равномерно выложить соцветия цветной капусты, залить их яично‑сметанной смесью и посыпать оставшимся сыром.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.
-
Цветная капуста с творогом
Вам понадобится:
-
цветная капуста – 1 кочан
-
сыр твердый – 50-70 г
-
творог – 300 г
-
яйца – 3 шт.
-
сметана 300 г
-
соль – по вкусу
Как готовить
-
Капусту разобрать на соцветия, бросить на 5 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков.
-
Яйца взбить со сметаной и солью.
-
Половину капусты выложить в форму для запекания и посыпать творогом.
-
Равномерно покрыть оставшимися кочешками капусты, залить яично‑сметанной смесью и посыпать сыром.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.
-
Цветная капуста с курицей под соусом бешамель
Вам понадобится:
-
цветная капуста – 1 кочан
-
масло растительное – 1 ст. л.
-
соль, перец черный молотый – по вкусу
-
масло сливочное – 2 ст. л.
-
мука – 4 ст. л.
-
молоко – 700-720 мл
-
моцарелла – 250 г
-
филе куриное – 800-900 г.
Как готовить
-
Капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить и смешать с растительным маслом и выложить в форму для запекания.
-
Форму поместить в духовку, заранее разогретую до 220°С, и запекать 25-30 мин.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Сливочное масло растопить на среднем огне в сковородке, всыпать к нему муку и перемешивать до исчезновения комочков.
-
Продолжая перемешивать, постепенно влить молоко.
-
Когда соус слегка загустеет, добавить 2/3 натертого сыра, перемешать и через несколько минут снять с огня. Посолить соус по вкусу.
-
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, смешать его с цветной капустой, залить соусом и запекать при 200°С.
-
Через 10-15 мин. посыпать оставшимся сыром и еще на столько же поместить в духовку.
-
Прежде чем подавать на стол, оставить запеканку минут на 10 «отдохнуть» при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
блюда из овощей
Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-