LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Два противня печенья на кефире за полчаса! Печенье с кремом – простой рецепт |
Всем большой привет! Готовим вкуснейшие шоколадные печенюшки с кремом!
Тесто
Кефир – 200 мл. (любой жирности)
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 1 шт. (среднее)
Сахар – 120 гр.
Мука – 180-200 гр. (пшеничная)
Какао порошок – 40 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Прослойка
Творог - 200 гр. (любой жирности)
Сметана 20% - 2-3 ст.л. (можно 10-15%)
Сахар – по вкусу
Ванилин - щепотка
Загуститель сливок – 1-2 пакета
Шоколад для украшения – 40-50 гр. (белый, темный или молочный)
Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить сухие и жидкие продукты. Перемешать до однородности. Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.
Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости. Взбить блендером до однородности. Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край. Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем. Таким образом сформировать печенюшки.
Украсить растопленным шоколадом. Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |